В летнем зачете за УАЗом – серебро!

Уральский алюминиевый завод компании РУСАЛ занял 2 место в общекомандном зачете летнего этапа XV Спартакиады Свердловского обкома горно-металлургического профсоюза России, прошедшем в Каменске-Уральском.

Во второй группе предприятий в 5-ти видах соревнований состязались 130 представителей 5 коллективов. Уазовцы поборолись за победу с работниками «Динура» (Первоуральск), «Святогора» (Красноуральск), СУМЗа (Ревда) и КУМЗа.

Спортивную честь УАЗа успешно защитили 26 работников разных подразделений заводской промплощадки. В результате они лидировали в легкой атлетике, стали серебряными призерами в настольном теннисе и плавании и завоевали бронзу в стрельбе и футболе.

Подведение итогов соревнований и награждение отличившихся состоялось в СК «Салют». Кубки, дипломы и ценные призы вручил победителям и призерам председатель Свердловского обкома ГМПР Валерий Кусков, отметивший участников за отличные спортивные результаты, сплоченность и стремление к победе.

- Каждый из заводских спортсменов заслуживает слов благодарности, - сказал заместитель председателя профкома УАЗа, один из организаторов заводской сборной Дмитрий Анников. – Они выступали единой командой и показали отличные результаты. Этого удалось достичь, в том числе, благодаря поддержке директора по персоналу УАЗа Анны Соломеиной и председателя профкома завода Владимира Грачева.