«Зеленая волна» дошла до Исети

14 сентября в 15.00 на берегу Исети, возле лыжно-лодочной базы «Металлист», пройдет экологическая акция по очистке берегов Исети от мусора и зарослей. Акция проходит в рамках второго этапа экологического марафона РУСАЛа «Зеленая волна», посвященного малым и большим рекам в городах присутствия компании.

Всех неравнодушных каменцев  приглашаем присоединиться к сотрудникам Уральского алюминиевого завода. В экологической акции также примут участие ветераны и Совет молодежи УАЗа, волонтеры Центра социальных программ РУСАЛа, педагоги, школьники и студенты учебных заведений Красногорского района, сотрудники городского спорткомитета и лодочной станции, экологи-общественники из региональной экологической организации «Зеленый мир», жители микрорайона.  

Русаловский марафон «Зеленая волна» проходит во всех городах присутствия компании и включает в себя несколько этапов. В Каменске марафон стартовал 4 мая с благоустройства территории возле Городской поликлиники № 1 и онкоцентра по ул. Октябрьской. Силами сотрудников УАЗа, волонтеров, школьников и студентов больничная площадка была очищена от зарослей и сухостоя, высажено около 100 саженцев липы, ели, рябины и сирени. Также в течение лета инициативные группы каменцев подавали заявки на участие в конкурсе проектов благоустройства, по результатам которого многие получили от РУСАЛа гранты на покупку саженцев. Осенью наступила пора очистки берегов рек. В Каменске-Уральском выбран берег Исети возле лодочной станции «Металлист», где расположена еще одна достопримечательность старой Красногорки – популярный родник, над которым уже не первый год шефствуют волонтеры УАЗа.

Почему именно эта территория? С 2016 года здесь ведутся работы по реконструкции и благоустройству для того, чтобы создать на базе крупный природно-рекреационный и спортивный комплекс с большим спектром услуг для горожан. В 2016 году Уральским алюминиевым заводом на «Металлисте» была построена площадка для воркаута, а в 2017 году проект по благоустройству базы от «Центра развития физической культуры и спорта» Каменска-Уральского стал победителем грантового конкурса программы «Территория РУСАЛа». К следующему лету здесь появится зона отдыха с удобной парковкой, пешеходными дорожками, уличными светильниками, дополнительными скамейками, малыми архитектурными формами, скульптурами и ландшафтным озеленением. В будущем на «Металлисте» планируется обновить спортивные объекты и лодочный пирс для занятий народной греблей.