Модернизация производства – молодость УАЗа

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

5 сентября Уральский алюминиевый завод ОК РУСАЛ отметил 78-ю годовщину с момента пуска завода. Именно в этот день в далеком 1939 году построенный за предельно короткий срок завод был запущен в эксплуатацию и начал выдавать первую продукцию, а в годы войны остался единственным предприятием, производящим алюминий. За эти годы уазовцы произвели почти 49 млн тонн глинозема.

В праздничный день на торжественной церемонии в заводоуправлении более 20 лучших работников получили заслуженные награды. Их фото удостоены права быть занесенными на Доску Почета на площади возле заводоуправления. Металлургам промплощадки были вручены почетные дипломы победителей в различных номинациях: «Профессионал года», «Призвание», «Лидер перемен», «Лучший бригадир», «Мастерство управления», «Лучший наставник» и другие.

К примеру, слесарь-ремонтник Дмитрий Белянкин стал победителем в номинации «На пути к успеху» за успешные рацпредложения по реализации проекта расширения глиноземного производства УАЗа. В 2011 году в составе рабочей группы  Дмитрий  с коллегами предложил альтернативный способ крепления фильтровальной ткани на барабане вакуумного фильтра. После внедрения предложенного способа расход дорогостоящей  фильтровальной ткани снизился на 40% , а межремонтный период увеличился в 1,5 раза. При его непосредственном участии разработаны и внедрены в производство  подшипники барабанных вакуумных фильтров новой конструкции, что  позволило  снизить время простоя оборудования в ремонте на 15%. Диплом ему вручил начальник производственно-аналитического отдела дирекции по глиноземному производству, ветеран труда завода, Почетный металлург и  депутат городской Думы Нифонтов Алексей Александрович. А в номинации «Лучший руководитель проекта» стал победителем начальник отдела инжиниринга ремонтов Каменск-Уральского филиала «РУС-Инжиниринг» Станислав Зайков. С 2011 года в рамках масштабного экологического проекта РУСАЛа Станислав является руководителем штаба строительства газоочистной установки на площадке «Кремний – Урала». Благодаря слаженной работе всего коллектива строительство газоочистки завершено в  2017 году. Своим  профессионализмом, ответственностью, а также организаторскими способностями он сумел  нацелить коллектив  на успешное достижение всех производственных задач.  Диплом  ему вручил  начальник  цеха подготовки сырья дирекции по глиноземному производству, ветеран труда завода, Почетный металлург Щелконогов Андрей Викторович.

Генеральный директор УАЗа Виктор Кожевников, поздравляя коллектив с праздником, выразил признательность всей команде завода, сумевшей решить сложнейшие организационно-технические задачи по запуску в строй новых производственных модулей: «Нам 78. УАЗ – одно из старейших предприятий, но в этом году он помолодел. Мы закончили модернизацию глиноземного производства и  сегодня с уверенностью можно говорить, что завод выходит на уровень крупного современного завода с мощной производственной базой, являясь надежным партнером в общественных и социально-значимых инициативах города».