Новый стадион – к новому учебному году

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Открытие нового стадиона состоялось в Каменске-Уральском 1 сентября и в школе № 17.

Школа № 17 стала в прошлом году победителем программы «Территория РУСАЛа» Центра социальных программ РУСАЛа, и выиграла грант в 4 млн.  рублей. Реализация проекта велась в рамках софинансирования, со стороны муниципалитета и областного министерства образования. В Каменске это первый опыт строительства школьных стадионов, в финансировании которых участвовали город, область и социальные партнеры.

Сегодня на территории школы создана многофункциональная спортивная площадка с полем для мини-футбола и беговой дорожкой с искусственным покрытием,  отдельными волейбольной и баскетбольной зоной, площадкой для воркаута. Есть здесь и райский уголок для малышей с лазалками и горками.

Территория стадиона – более 22 тысяч кв.м.  Этот спортивный объект  соответствует всем  требованиям для сдачи норм ГТО. 

Генеральный директор Уральского алюминиевого завода,  поздравляя учеников школы №17  с Днем знаний. Виктор Кожевников напомнил всем, кто участвовал в торжественной линейке: «В городах, где присутствуют предприятия РУСАЛа, а в Каменске-Уральском это УАЗ, есть программа «Территория РУСАЛа», благодаря которой появляются такие вот социальные объекты – строятся стадионы, детские площадки, ремонтируются детсады и школы. Подарки в виде стадионов являются вложением в будущее нашего города.  Как выучитесь, приходите трудиться к нам, на УАЗ. Будьте сильными духом и телом!»