Банкротство физических лиц - выход из долговой ямы

  

Немногим меньше года прошло с 1 октября 2015 года, когда появилась законодательно закрепленная возможность признания граждан банкротами. С тех пор термин «банкротство физических лиц» довольно часто звучит с телеэкранов и употребляется в средствах массовой информации. Однако многих наших сограждан это понятие  уже коснулось непосредственно, ведь, к сожалению, многие россияне имеют долги по налогам и кредитам и зачастую не знают, как разрешить эту ситуацию.

Далеко не все знают, что,  если размер обязательств физического лица превышает 500 тыс. рублей и выплата долга одному кредитору приводит к невозможности выплаты долга другому кредитору, гражданин обязан подать заявление о банкротстве.  В случае, если гражданин предвидит свое банкротство и может обосновать причины своей неплатежеспособности – он вправе подать заявление о своем банкротстве. Поэтому информационно-разъяснительной работе с налогоплательщиками по  вопросу банкротства граждан налоговая служба уделяет большое значение.

Уважаемые налогоплательщики! На сайте ФНС России в разделе «Налогообложение в Российской Федерации» размещена подробная информация о банкротстве, как юридических, так и физических лиц.

 

По информации Межрайонной ИФНС России № 22 по Свердловской области