Игра в металлургов – путь в профессию

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

330 юных каменцев, отдыхающих в загородном лагере «Красная горка», приняли участие в квесте «Алюминий – металл будущего». Его провели молодежные активисты УАЗа при поддержке Центра социальных программ РУСАЛа в рамках корпоративной программы «Металлургические недели».

Заводские волонтеры, прибывшие в «Красную горку» с просветительской миссией, провели для ребят от 7 до 17 лет большой квест-игру на свежем воздухе. Отряды юных участников путешествовали по станциям квеста, выполняя самые разнообразные задания. Они с удовольствием примеряли настоящую спецодежду металлургов, «собирались на работу», выбирая нужные для этого вещи, разгадывали кроссворды по теме металлургии, мелками на асфальте рисовали роботов будущего. В завершение квеста заводчане вручили ребятам призы ― настольные логические игры.

― День прошел «на ура!» ― выразил свое мнение работник УАЗа, один из организаторов квеста Александр Сивков. ― Младшие дети охотно разглядывали и примеряли на себя средства индивидуальной защиты для металлургов. Старшие ребята подробно расспрашивали нас, для каких профессий и в каких случаях применяется подобная спецодежда. Переодевшись «в металлургов», все участники дружно фотографировались на память. С детьми было интересно и весело!

«Металлургические недели» являются одним из этапов корпоративной программы «РУСАЛ - школам России», действующей уже шестой год. В ходе реализации этой профориентационной программы ученики городских школ получают полезную информацию о рабочих профессиях, востребованных в компании и на УАЗе, о продукции и перспективах развития предприятия. Кроме того, школьники вооружаются базовыми знаниями из разных областей науки, знакомятся с универсальными инженерными навыками: исследовательскими, проектными, управленческими. Все это позволяет увлечь металлургией и в дальнейшем привлекать на УАЗ поколение будущего.В Каменске-Уральском участниками программы стали сотни детей, отдыхающих в городских и загородных лагерях. В интересной игровой форме ребята получили полезные научные знания, информацию о РУСАЛе и УАЗе, познакомились с профессией металлурга.