РУСАЛ инвестировал более 400 млн руб. в модернизацию Красногорской ТЭЦ

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Каменск-Уральский, 22 августа 2017 года – ОК РУСАЛ инвестировал  свыше 400 млн рублей в модернизацию Красногорской ТЭЦ, вошедшей в состав Уральского алюминиевого завода в 2015 году.

Инвестиции были направлены на экологическую модернизацию, техническое перевооружение и ремонт основного оборудования (энергокотлов, паровых турбин и оборудования теплофикационного комплекса, задействованного для отопления населения). Масштабная модернизация  Красногорской ТЭЦ была проведена впервые за последние 25 лет.

Результатом модернизации стало увеличение производительности и надежности оборудования, снабжающего паровой и тепловой энергией как глиноземное производство УАЗа, так и жителей города. Также были восстановлены теплоизоляция трубопровода и работа турбины на полную мощность (ранее – на 60%), отремонтировано тепловое оборудование в Красногорском районе.

В рамках стратегии РУСАЛа по повышению экологической безопасности основным топливом Красногорской ТЭЦ стал газ, а уголь остался в качестве резервного топлива. На станции также построена линия с современными средствами автоматизации, обеспечивающая безопасное использование газа.

«Использование угля сократилось в десятки раз: с 287 тыс. тонн в 2014 году до 17 тыс. тонн в 2016 году. При этом в первом полугодии 2017 года угля израсходовано всего 345 тонн. Благодаря проведенным природоохранным мероприятиям количество отходящих газов снизилось в разы, а эффективность их очистки достигла 98%. По итогам модернизации ТЭЦ экономический эффект составил более 86 млн рублей», - отметил директор Красногорской ТЭЦ УАЗа Евгений Соломеин.