Кулзовцы вооружились брандспойтами

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Учебная тренировка по борьбе с огнем в цехе и заводские соревнования добровольных пожарных дружин прошли на Каменск-Уральском литейном заводе.

Для проведения тактико-специальных учений их организаторы - работники заводского штаба ГОЧС и 29-й части городского отряда пожарно-спасательной службы, курирующей предприятие, - выбрали модельный передел цеха подготовки производства 34. По легенде, на его малярном участке произошел пожар. Свои действия в чрезвычайной ситуации показали цеховая добровольная пожарная дружина, заводские жизнеобеспечивающие службы и профессиональные огнеборцы.

- С поставленной задачей кулзовцы справились в полном объеме с учетом небольших замечаний, озвученных на общем сборе участников тактико-специальных учений, - подвел итог тренировке начальник 29-й части отряда ППС Сергей Лешуков.

Продолжением локальной тренировки стали заводские соревнования добровольных пожарных дружин. Навыки обращения с вооружением пожарных продемонстрировали 14 команд цехов и отделов КУЛЗа. Дружины из 4 бойцов выставили как основные подразделения КУЛЗа - литейные, механические, механосборочные, гальвано-термическое, так и вспомогательные - инструментальное, ремонтно-механическое, энергетическое, ряд отделов. Члены ДПД на скорость надевали противогазы, раскладывали пожарные линии и струей воды сбивали со щита мячик – условный источник стихии. За время состязаний участники израсходовали более 5 тонн воды и перемотали 250 метров шлангов.

Победили представители гальвано-термического цеха, на второй и третьей ступеньках пьедестала – работники отдела ремонта и эксплуатации станков с ЧПУ и механосборочного цеха 41. Наградой призерам стали денежные премии, кубки и грамоты.