ВНИМАНИЕ! НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ!
ВНИМАНИЕ! ВЫСОКАЯ ПОЖАРНАЯ ОПАСНОСТЬ!
Горячая линия для семей мобилизованных

Каменские кулинары – среди лучших в области

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Каменск-Уральский славен своими профессионалами. Кулинары – одни из тех, кто прославляет свой город далеко за его пределами. Помимо основной работы или учебы они регулярно повышают уровень своей квалификации и участвуют в конкурсах профмастерства, откуда возвращаются с победами. 

Одна из недавних побед каменских кулинаров была одержана в областном кулинарном фестивале в начале ноября. Честь нашего города в номинации «Профессионалы» защищала повар санатория-профилактория «Чистый ключ» Надежда Осокина. Она стала бронзовым призером. Среди юниоров выступили студенты техникума торговли и сервиса Елизавета Горланова и Тимофей Иванов, они стали лучшими молодыми кулинарами.

Тематикой заданий стали «Национальные кухни в современном исполнении». Участники конкурса приготовили на суд жюри закуски и горячее блюдо. Всего на приготовление блюд у конкурсантов было два часа.

Кулинары из Каменска-Уральского оформили тематические столы с национальным колоритом. Надежда Осокина приготовила блюда русской кухни: винегрет из печеных овощей с филе пряной кильки и курник из слоеного теста с курицей и грибами. «Это был мой пятый конкурс профмастерства и пятая медаль, – поделилась впечатлениями бронзовый призер. – За моими плечами – 21 год кулинарного дела. Базу знаний получила в техникуме торговли и сервиса, далее не раз повышала квалификацию. Мечтаю получить золотую медаль в региональном конкурсе».

Будущие кулинары Елизавета Горланова и Тимофей Иванов выбрали на суд жюри дуэт венгерской и русской кухонь. В качестве холодной закуски они приготовили икру из моркови с болгарским перцем, броккольную икру, глазированные овощи, хрустящие чипсы с тестом. На горячее подали рубленую птицу с грибами, обожжённую горелкой, кашу гречневую в листах из баклажана, ларец из хрустящего теста с глазированными черри, овощи прижжённые и соус томатно-яблочный. Это была первая совместная кулинарная работа юниоров. Сейчас в планах третьекурсников успешно закончить учебное заведение и найти достойное место для любимой работы.

Как сообщают специалисты развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма администрации города, на сегодня в Каменске-Уральском работает более 250 учреждений общественного питания. Это рестораны и кафе, бары и закусочные, столовые школ и  предприятий. В них трудятся профессионалы, любящие свое вкусное дело. А конкурсы и фестивали – хороший стимул для дальнейшего развития.

Фото конкурсантов

Администрация городаАдминистрация города