ВНИМАНИЕ!
Внимание! АНОМАЛЬНО-ЖАРКАЯ ПОГОДА!
Горячая линия для семей мобилизованных

Вместе с КУМЗом – 50 лет

В 2024 году КУМЗ отметит 80-летие. В преддверии юбилея мы начинаем рассказ о тех заводчанах, кто отдал работе на предприятии не один десяток лет.

В их числе – лаборант-металлограф  цеха № 10 Елена Гвоздева, которая трудится на КУМЗе с 1973 года, на протяжении 50-ти лет. Лаборатория металлофизических испытаний ЦЗЛ стала для нее не просто единственным местом работы.

- Это второй дом, в котором счастливо прожито полжизни, – улыбается Елена Владимировна.

На КУМЗе работали родители Елены Гвоздевой, которые устроились на завод в трудное послевоенное время. Мама, Вера Ефимовна Малкова, возглавляла газовую лабораторию цеха № 10. Отец, Владимир Петрович Мякишев, был начальником цеха № 9. Наверное, именно от них протянулась та связующая нить между заводом и нашей героиней.

Елена Гвоздева в совершенстве знает дело, которому служит. Её уважают в коллективе. С теплотой вспоминает бывший комсомольский физорг цеха 10, игравшая в заводской волейбольной команде, и участие в спортивных соревнованиях, и дела общественные.

- У КУМЗа – славная история, в былые времена на завод с трудом можно было устроиться, свободных вакансий практически не было. И сегодня завод живет, развивается, с уверенностью смотрит в будущее, – убеждена Елена Гвоздева.

Служба по внешним коммуникациям ОАО «КУМЗ»

Администрация городаАдминистрация города