Голодным не уйдёшь!
В столовых УАЗа всегда накормят, ведь полноценное питание — залог хорошего настроения, самочувствия и высокой работоспособности. Ежедневно повара четырёх заводских столовых кормят более четырёх тысяч сотрудников промышленной площадки Уральского алюминиевого завода. Выбор блюд на любой вкус, цены не кусаются. Главное — РУСАЛ заботится о своих сотрудниках, компенсируя каждому 200 рублей на питание в смену.
«Работаем так, чтобы наши блюда были разнообразными, вкусными и горячими», — делится заведующий производством столовой № 1 Татьяна Ануфриева.
Повара первой столовой кормят до 700 заводчан в день. Приготовлением сытных обедов занимаются шесть поваров — все они настоящие профессионалы, искренне любящие свою работу.
«Приходим в шесть утра, чтобы всё успеть», — говорит повар Людмила Иликаева.
Людмила радует заводчан мясными блюдами более 30 лет. Всё — от котлет до фаршированных перчиков — её рук дело. Работая в столовой, Людмила составила топ блюд, которые пользуются спросом у посетителей.
«Очень любят лагман по-узбекски, биточки по-селянски, котлеты по-свердловски, плов, поджарку из свинины», — делится она.
Простор для выбора в столовой большой. Только мясных блюд — 15 позиций в день. Супов четыре-пять наименований, холодных закусок — 12.
За вкусные пирожки, чебуреки, расстегаи, хачапури, сосиски в тесте и не только работники УАЗа благодарят пекаря Екатерину Базило.
«Выпечки у нас много. В день готовим десять наименований печёных и жареных изделий из дрожжевого теста. Столько же позиций песочной выпечки нам привозят из централизованного мучного цеха комбината питания. Ежедневно слышим тёплые отзывы. Всегда приятно, когда от чистого сердца говорят «спасибо». Это мотивирует стараться для людей», — рассказывает Екатерина.
Сотрудники УАЗа всего лишь за 200 рублей могут заказать в столовой комплексный обед: первое, второе блюдо с гарниром, напиток и как приятный бонус — выпечку.
Гости заводской столовой всегда знают, что здесь их накормят вкусным и сытным обедом.
«Рада, что у нас есть такие замечательные столовые. Солянка и горошница — мои фавориты. А детям всегда беру булочки, они их очень любят», — делится сотрудница цеха складского хозяйства Оксана Шевкунова.
Татьяна Ануфриева уверена, что хорошее меню — то, что составлено с учётом особенностей рабочего питания и предпочтений посетителей:
«Все столовые комбината питания, и наша в том числе, работают по двухнедельному меню. Мы ежедневно составляем план-меню и добавляем в него новый ассортимент. Конечно же, учитываем пожелания наших посетителей — особо востребованные блюда повторяются в меню чаще. Понимаем, что некоторые наши посетители соблюдают диету, поэтому кроме заправочных супов присутствует бульон: прозрачный и с курицей и яйцом».