Благодаря СинТЗ в ДЮСШ по техническим видам спорта открылся интерактивный класс

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

В марте 2017 года представители Каменск-Уральской детско-юношеской спортивной школы по техническим видам спорта «Юность-ДОСААФ» обратились к руководству Синарского трубного завода с просьбой помочь приобрести оборудование для интерактивного класса. Завод откликнулся, были выделены необходимые средства, на которые школа приобрела телевизор со Smart TV и 20 стульев. В новом учебном классе на мототрассе «Юность» побывал Андрей Мусихин – начальник ЦСП СинТЗ и депутат Городской Думы.

– Каменская школа мотоспорта хорошо известна в стране и мире. Синарский трубный завод и Благотворительный фонд «Синара» оказывают помощь школе на постоянной основе, – отметил Андрей Мусихин. – Это касается и оснащения, и проведения соревнований.

Директор Каменск-Уральской детско-юношеской спортивной школы по техническим видам спорта «Юность-ДОСААФ» Виталий Хомицевич поблагодарил СинТЗ и директора по управлению персоналом предприятия Дениса Нестерова за оказанную помощь.

– Технические виды спорта достаточно травмоопасны, поэтому очень важна теоретическая составляющая. В новом классе мы будем демонстрировать обучающие фильмы, где показаны все основные моменты гонки: техника прохождения трамплинов, углы входа и выхода из поворота, командная работа в гонке, на видео можно рассмотреть и обсудить ошибки профессиональных спортсменов. Очень важно иметь в голове уже готовые варианты решений ситуаций, которые могут возникнуть во время гонки. Эти знания можно получить только визуально, – подчеркнул Виталий Хомицевич. – Такой подход к обучению гораздо эффективнее и безопаснее по сравнению с тем, когда спортсмен учится на собственных ошибках, поэтому нам было так важно оборудовать интерактивный класс.

Сейчас в каменской школе по техническим видам спорта обучается около 200 человек от 4 до 18 лет. Здесь детей и подростков учат управлять мотоциклом, спортивным велосипедом и картингом.