Герои грязи не боятся: сотрудники обособленного подразделения ТМК в Каменске-Уральском и «ТМК-ИНОКС» стали десятыми в «Гонке героев», обойдя сотни соперников.

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Пулеметные очереди, горящие покрышки и водные препятствия – 29 июля в Екатеринбурге прошла зрелищная «Гонка героев», участие в которой приняли около 1500 человек. На дистанцию вышли и наши земляки – сотрудники обособленного подразделения Трубной металлургической компании в Каменске-Уральском и «ТМК-ИНОКС».

Команда в составе 10 человек – Станислав Любимцев, Евгений Поспелов, Евгений Кадочников, Сергей Яковлев, Александр Ястребков, Сергей Перевалов, Максим Бахтерев, Виктор Козлов, Александр Любимцев и Максим Поспелов – стартовала ранним утром. Офисным работникам предстояло покорить сложнейшую трассу на действующем полигоне «Свердловский» – больше 6 км по пересеченной местности и 28 препятствий. Забег сопровождался имитацией настоящих боевых действий — повсюду слышались выстрелы и взрывы, разрывались дымовые шашки.

– Первое препятствие – высокую стенку – с легкостью преодолели все, – рассказывает Виктор Козлов, участник команды, заместитель начальника отдела продаж ПАО ТМК ОП в г. Каменск-Уральский. – А потом началось самое интересное – километры грязи. Причем чем дальше, тем гуще она становилась. Мы ползли под колючей проволокой и БТР-ами, протискивались между слоями автомобильных шин, скользили по бревну, стараясь не терять равновесия, поднимались по канату вверх и спрыгивали в воду вниз. Одни из самых непростых препятствий на трассе – это так называемые «рукоходы». Каждый участник Гонки выбирал свою технику прохождения, пытаясь не сорваться. Подводили мокрые перчатки и уже потраченные силы… При этом самое важное на дистанции – не разлучаться со своим «взводом». Если к финалу придут все, кроме одного – все равно, что не пришёл никто. Гонка Героев – это командная игра. Нужно действовать слаженно и во всём помогать друг другу.

Сложнее всего, по словам участников команды, далось покорение «Эвереста». Именно так называлось финальное препятствие – высокая отвесная стена. Первые забравшиеся на вершину сами становились «живым» канатом и затаскивали товарищей по команде.

Финиш стал наградой пройденных испытаний и собственных преодоленных страхов. Изматывающая дистанция длиной более 6 км была пройдена за 1 час 18 мин. Этот результат позволил нашей команде попасть в десятку лучших из более чем ста команд, принимавших участие в соревнованиях.

На финише на память о пройденных испытаниях всем вручили армейские жетоны с надписью «Гонка Героев 2017».

Наша команда – не новичок в «Гонке». Первый раз участвовали в прошлом году и заняли 27 строчку в общем рейтинге. Захотелось улучшить этот результат, для чего команда в течение года собиралась на совместные занятия – как минимум 2 раза в неделю тренировки на свежем воздухе. Занятия помогли команде пробиться в «десятку» и просто вошли в привычку, поэтому продолжаются и сейчас.

– Обязательно будем участвовать и в следующем году, – говорит Виктор Козлов. – Подобного рода мероприятия – это возможность проверить себя, бросить самому себе вызов и ярко и динамично провести время в компании единомышленников. Хотелось бы только, чтобы было больше команд от завода и от города.