Лучший урок – собственный пример

  • slider
  • slider

Реализация проекта по социальной закалке ребятишек из социальных учреждений «Делай как я» завершилась в Каменске-Уральском. Проект команды Координационного Совета лидеров промпредприятий и организаций города стал победителем в грантовом конкурсе «Помогать просто» ОК РУСАЛ. На протяжении полугода молодежные активисты лично общались с детишками из социальных учреждений, показывая на собственном примере, как можно достичь успеха.

Для ребят из реабилитационных центров города были проведены мастер-классы по робототехнике, освоению навыков по посадке деревьев и работе с инструментом. Дети учились готовить на мастер-классах по кулинарии, учились танцам, моделированию из шаров, на бизнес-игре знакомились с управлением семейным бюджетом, а также побывали в воинской части. В ходе реализации проекта ребята смогли получить умения и навыки от выдающихся бизнесменов, спортсменов, управленцев города, необходимые детям в повседневной деятельности, а также для достижения собственных успехов и личных побед. На каждой встрече ребята с не только слушали истории успеха, но и пробовали себя в роли мастеров. Под чутким руководством наставников они самостоятельно выполняли все задания, любуясь и радуясь полученному результату.

«В гостях у ребят  побывало много интересных, самодостаточных людей, - рассказала руководитель проекта Татьяна Шекунова, - Самое главное, что мы им хотим сказать: никогда не  стоит «опускать руки» перед лицом неудач и невзгод. Надо себя перебороть и идти дальше с высоко поднятой головой».

Завершение проекта стало началом крепкой дружбы между детьми и волонтерами. Команда молодежных лидеров приняла решение не ограничиваться рамками проекта, а продолжать общение с ребятами, готовить их к жизни вне стен государственного учреждения.