Почти 70 кулзовцев награждены в честь Дня металлурга

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Около 70 работников Каменск-Уральского литейного завода награждены грамотами и денежными премиями в честь Дня металлурга. Это один из профессиональных праздников КУЛЗа, имеющего как механическое, так и литейное производство.

Кулзовцы отмечены областными министерством промышленности и науки, Законодательным собранием, союзом предприятий  оборонных отраслей промышленности, а также главами управленческого округа, города, городской думы, района, генеральным директором завода и профсоюзной первичкой.

Среди награжденных – представители разных профессий, не только металлурги, поскольку все заводские подразделения взаимосвязаны. И все же тружеников горячих цехов стоит выделить особо. Руководители предприятия и местной власти отметили, в частности, почетными грамотами и премиями мастера плавильно-заливочного участка Андрея Алексеева, стерженщика ручной формовки Юлию Гладких, начальника технологического бюро Юлию Ялунину, спекальщика Артема Гоглачева, инженера-технолога Юлию Колотилову и других работников цехов цветного литья, чугунолитейного и гальвано-термического.

О достижениях и перспективных планах КУЛЗа приглашенным на торжественное собрание в заводской зал заседаний рассказал технический директор завода Вячеслав Русаков Он акцентировал: предприятие работает с прибылью, развивается, участвует в федеральной целевой программе и реализует собственные планы техперевооружения. Напомнивший об истории возникновения литейного Михаил Астахов, глава Южного управленческого округа, поздравил металлургов с праздником и передал большой привет от и. о. губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

Особый статус КУЛЗа, имеющего два производственных направления, отметил в своем выступлении первый заместитель мэра Каменска-Уральского Сергей Гераскин. Завод не только трудится, сказал он, но и участвует в жизни города. Думает не только о сегодняшнем дне – он смотрит в будущее.

Так держать, трудиться и впредь успешно, с прибылью призвал кулзовцев председатель городской думы Валерий Пермяков, подчеркнувший особую роль администрации предприятия в формировании у КУЛЗа устойчивых экономических позиций.

Глава Синарского района Алексей  Ялунин проследил, как с ростом заводской экономики за десятилетие изменилась риторика выступлений на таких праздниках. Сегодня речь идет не о том, как завод встает на ноги, справляясь с последствиями 90-х, а о модернизации производства, о развитии.

От души, по-семейному поздравившая тружеников литейного с профессиональным праздником председатель профкома Александра Виноградова пригласила для награждения призеров и организаторов недавнего заводского шахматно-шашечного турнира. Состязание было посвящено юбилеям областной профсоюзной организации трудящихся авиапрома и завода.

За участие в благотворительной акции «Белый цветок» по сбору средств для многодетных семей кулзовцев поблагодарили представители Каменской епархии: духовник отдела социального слушания и благотворительности протоиерей Александр Летунов и руководитель епархиального гуманитарного центра «Забота», сопредседатель городской организации «Красный Крест» Любовь Бурко. Из собранных заводчанами и другими горожанами средств они вручили по 10 тысяч рублей двум работникам литейного завода, имеющим по четверо детей. А профком добавил к этому еще и сертификаты для речной экскурсии по уникальному Исетскому каньону, расположенному в окрестностях города. Любовь Бурко отметила неизменную активность профсоюзной первички КУЛЗа, организующую литейщиков на добрые дела, и администрации предприятия, всегда поддерживающую материально благотворительные акции.

Добрым словом напутствовал коллег руководитель службы персонала КУЛЗа Павел Савинов, который вел торжественное собрание. Подводя итог всему произошедшему на сцене и в зале, он еще раз тепло поблагодарил заводчан за труд, пожелал всем здоровья, счастья и удачи.

 Праздничного настроения литейщикам добавило и признание общих заслуг трудового коллектива, всего завода муниципальной властью. На городском празднестве, посвященном Дню металлурга и Дню города, мэр Алексей Шмыков вручил кулзовцам переходящее знамя и диплом «Лучшее предприятие города» в первой промышленной группе организаций по итогам 2016 г.

Пресс-служба КУЛЗа