Повышение минимальной заработной платы в Свердловской области

Каменск-Уральский центр занятости информирует,  что в соответствии с  Соглашением о минимальной заработной платев Свердловской области  от1 декабря 2014 года № 112 минимальный размер оплаты труда для  работников организаций бюджетной сферы, а также для работников отраслей машиностроения, химической, легкой промышленности и сельского хозяйства,  за исключением работников, финансируемых из федерального бюджета, повышается  с 1 октября 2016 года. Минимальный размер оплаты труда составит  8862 рубля.

Напомним, что для работников организаций внебюджетного сектора экономики Свердловской области (кроме организаций машиностроения, химической, легкой промышленности и сельского хозяйства) повышение минимального размера оплаты труда до 8862 рублей произошло с 1 июля 2016 года.

Для справки: Действие Соглашения распространяется на всех работодателей, осуществляющих деятельность на территорииСвердловской области, не заявивших в Департамент по труду и занятости населения Свердловской области мотивированный письменный отказ присоединиться к Соглашению в течение 30 календарных дней со дня его опубликования в "Областной газете" (опубликовано 10.12.2014).

От работодателей  Каменска-Уральского и Каменского городского округа отказы присоединиться к Соглашению в Департамент по труду и занятости населения Свердловской области не поступали.