На Каменск-Уральском литейном заводе началась наладка нового оборудования

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

На Каменск-Уральском литейном заводе началась наладка нового оборудования в цехе подготовки производства. На заготовительном участке этого заводского подразделения недавно размещена вторая гидроабразивная установка с числовым программным управлением стоимостью более 16 млн рублей. Первая работает здесь уже 6 лет.

Техника предназначена для вырезки изделий из листового металла. В частности, новичок будет готовить фигурные стальные основы тормозных авиационных дисков, которые пока делает другой агрегат с похожими, но неидентичными характеристиками. В качестве непроизводственного, понятному каждому, примера можно привести такой факт: на этом станке вырезаны буквы надписи на заводском монументе «Самолет». 

- Новая установка снабжена системой компенсации угла реза. Вырезанная на ней деталь не требует дальнейшей механообработки, - поясняет главный механик завода Алексей Обвинцев. – Это позволит снизить производственные затраты и увеличить количество выпускаемых сегодня стальных основ к фрикционным изделиям.

От пуска и выхода станка на проектную мощность ожидается увеличение объема продукции заготовительного участка в 1,5-2 раза.

Пресс-служба КУЛЗа