КУЛЗ вкладывает средства в импортозамещение

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Импортозамещение – этой задаче посвящен проект технического обновления Каменск-Уральского литейного завода.

Предприятие реализует свою часть Федеральной целевой программы (ФЦП), направленную на реконструкцию производства дисков трения к спецтехнике. Для этого необходима полная модернизация участка металлокерамики чугунолитейного цеха, точечное обновление технического парка цехов, изготавливающих оснастку, замена устаревших котельной и водородной станции.

Часть нового оборудования уже закуплена, пущена в производство или находится в процессе наладки, ведется строительство  объектов. Однако процесс обновления производственных и вспомогательных мощностей по программе ФЦП не закончен и требует вложений.

Для этого акционеры КУЛЗа на годовом собрании, состоявшемся в июне, решили перечислить на техперевооружение более 125 миллионов рублей из чистой прибыли предприятия за 2016 год. Уточним также, что завод финансирует федеральную целевую программу только на 40%, остальные 60 перечисляются из госбюджета.

- Все, что зависело от нас в 2016 году по реализации ФЦП, мы выполнили, - говорит генеральный директор завода Анатолий Барабанов. – Запустили комплекс подготовки шихты, линию закалки дисков, новое металлообрабатывающее оборудование, один гидропресс и еще два - в процессе наладки. Все идет по графику. Сейчас предстоят следующие капиталоемкие мероприятия: приобретение линии спекания на участок металлокерамики, оборудования котельной и другой техники.

По решению собрания акционеров, 14 млн рублей будут направлены на выплату дивидендов держателям привилегированных акций. Участники собрания также утвердили отчет Общества и бухгалтерскую отчетность за 2016 год, избрали совет директоров, ревизионную комиссию и аудитора.

Пресс-служба КУЛЗа