Литейный завод поздравил ветерана с 90-летием

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

90-летие отметила ветеран Каменск-Уральского литейного завода Зоя Решетова. При этом она не просто возрастной пенсионер, а деятельный человек и общественник - секретарь заводского совета ветеранов.

На предприятие, где Зоя Алексеевна трудилась 36 лет, она пришла в 1950 году после окончания химического факультета Уральского госуниверситета. Общественная жилка, раскрывшаяся еще в школьные и студенческие годы, дала о себе знать и здесь. Молодую активистку заметили и выбрали в заводской комитет комсомола. А когда его лидера призвали в армию, ей доверили бразды правления.

Все собрания и праздники тогда проходили в заводском деревянном клубе с печным отоплением. Поэтому забота о растопке печки в череде обязанностей комсорга КУЛЗа стояла не на последнем месте.

Со временем, вернувшись в свою профессиональную стихию, в химическую лабораторию, от инженера доросла до начальника этого подразделения. А выйдя на пенсию и встав в ряды активных сверстников, снова получила назначение. Более 30 лет она бессменный секретарь совета ветеранов КУЛЗа, работающего под эгидой профсоюзного комитета. Вместе  с главой ветеранского объединения Лидией Зыряновой они ежемесячно ревизируют списки кулзовских пенсионеров, зарегистрированных в совете ветеранов. Выявляют юбиляров для денежного поощрения заводом, принимают заявления от тех, кто нуждается в неотложной материальной помощи, участвуют в работе районного совета ветеранов, для того чтобы донести до членов своего объединения свежую информацию о новшествах в законодательстве, социальных льготах и гарантиях и т.д.

Кроме того, Зоя Решетова до сих пор не бросает участок в саду, созданном в свое время литейным заводом. И хоть серьезно трудиться там уже не может, понемногу сажает лук, морковь, помидоры. Конечно, у нее есть помощники - надежные подруги, поддерживающие ее увлечение (сын и внуки живут в другом городе).

- Зоя Алексеевна показывает пример активного долголетия и оптимистического взгляда на жизнь, - отметил, поздравляя юбиляршу от лица администрации завода, Павел Савинов, руководитель службы управления персоналом.  Он вручил имениннице денежный подарок от предприятия.

- У нее светлая голова: острый ум и отличная память, - с восхищением говорит о долгожительнице Александра Виноградова, председатель профкома, организовавшего это торжество.

Подруги по ветеранскому «клубу» пожелали имениннице большого здоровья и перспективных планов к 100-летию.

Пресс-служба КУЛЗа