Турслет УАЗа: учимся отдыхать на природе

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Сноровку в спортивных состязаниях, таланты и знания в экологических викторинах и мастерство в туристических конкурсах продемонстрировали в выходные участники семейного турслета УАЗа в окрестностях Каменска. В рамках экологического марафона  РУСАЛа «Зеленая волна» работники промплощадки УАЗа, молодежный совет и Центр социальных программ РУСАЛа  на два дня погрузили в полевые условия около 500 человек.

Заросшая поляна у реки Синара в д. Чайкино за эти дни преобразилась: заводчане выкосили заросли и сухостой, убрали с берегов мусор, обработали место от клещей и подготовили стоянки под палаточный лагерь. Теперь это место в течение всего лета может быть безопасно  для семейного отдыха и рыбалки.

В течение двух дней родители с детьми не только учились жить на природе, но и преодолевать препятствия, вырабатывая необходимые навыки, пополняли багаж полезных знаний по экологии. Тон мероприятию задали дети, кстати, их на празднике было около 150. Детские конкурсы на сноровку и выносливость, на смекалку и ловкость вызвали полный восторг у ребятишек и не меньший – у их родителей. Заработанные очки стали поводом для вручения отличившимся грамот. Но подарки – туристические фонарики, сладости и раскраски – получили все дети, без исключения. А буфет и горячая каша от АО «Красногорское» придавали сил для следующих состязаний.

Второй этап турслета был посвящен командным соревнованиям. Семьи делились на палаточные лагеря (в зависимости от места работы), у каждой команды был свой капитан и вдохновляющий девиз. Карта квеста включала в себя десять заданий на быструю установку палатки, оказание первой медпомощи, оформление костровища, создание головного убора от теплового удара, собрать «в слепую» рюкзак и много другое. После квеста заводчане соревновались на знание природы родного края и в краеведении. А жюри, состоящее из руководства промплощадки, Центра социальных программ РУСАЛа и молодежных лидеров, выбрали самый лучший туристический палаточный лагерь. Победителями стали команда «Легион» (Цех складского хозяйства УАЗа) и команда «Чайкинские музыканты» (филиал РУС-Инжиниринг).  Вечером всех ждал костер с туристическими песнями и праздничный фейерверк. 

- Семейный летний праздник на природе мы проводим уже 17-й раз, - рассказывает организатор, начальник отдела развития и подготовки персонала УАЗа Ирина Степанова. – И каждый раз у нас новая тема. Нынешний мы посвятили экологическому марафону РУСАЛа «Зеленая волна», экологическому просвещению и правилам отдыха на природе. Вероятно, в следующий раз, поехав на пикник, родители и дети вспомнят полученные здесь знания и уже не оставят после себя мусор. Такие мероприятия очень сближают коллектив, ведь большинство работает по сменам, редко видит своих коллег. На турслете семьи заводчан зарядились положительными эмоциями, командным духом, научились или вспомнили основные навыки бережного отношения к природе.