Горячая линия для семей мобилизованных

«Будьте здоровы» вместе с РУСАЛом

  • slider
  • slider

Корпоративные волонтеры Уральского алюминиевого завода помогают ученикам школы с интернатом № 27 формировать осознанное отношение к собственному физическому здоровью и получать навыки по его развитию и сохранению. Этой теме была посвящена четвертая игра «Ковчег-1: Отбор» курса «Береги себя».

Действие игры происходит в фантастическом будущем, в котором научное развитие позволило человечеству расселиться по планетам, спутникам и космическим станциям внутри Солнечной системы. В этих местах люди живут и адаптируются к самым различным условиям, которые вызывают проблемы в области здоровья и образа жизни. В ходе игры дети выступали в роли претендентов на участие в космической экспедиции, проходя испытания, направленные на выявление определенных знаний. Кандидаты, по результатам испытаний показавшие наиболее осознанное отношение к здоровью, получили место на корабле и отправились осваивать далекую планету.

«Порадовало, что некоторые ребята достаточно осознанно для своего возраста рассуждают о питании и физических нагрузках. Многие из них уже занимаются спортом, следят за своим здоровьем и осознают, для чего это необходимо», - поделилась Татьяна Гайко, корпоративный волонтер, машинист-обходчик турбинного оборудования Красногорской ТЭЦ.

Следующая игра «Сортировка», в которую ребятам предстоит сыграть, станет логическим продолжением «Ковчега». По легенде игры участники экспедиции в ходе освоения космоса получают различные травмы и заболевания. Увы, часть оборудования госпиталя с искусственным интеллектом, отвечающая за диагностику, вышла из строя. Поэтому игрокам придется самим ставить диагнозы, определять вид необходимой медпомощи, а также ее срочность и очередность. В процессе ребята будут меняться ролями. Таким образом игра поможет развить у детей умение ориентироваться в симптомах заболеваний и специализации врачей.

Напомним, игры курса «Береги себя» проходят в рамках нового совместного проекта благотворительного фонда «Центр социальных программ РУСАЛа», корпоративных волонтеров компании, при поддержке Фонда социального развития «Полдень».

Традиции развития социальной сферы в городах ответственности РУСАЛа заложены основателем компании Олегом Дерипаска. Так, в 2004 году по его инициативе в РУСАЛе был создан благотворительный фонд «Центр социальных программ». Основная задача фонда — отбор и поддержка наиболее полезных и перспективных социальных инициатив с целью повышение качества социальной инфраструктуры, развитие городской среды, вовлечение жителей и сотрудников предприятий компании в совместную волонтерскую и общественно полезную деятельность.

Андрей Васильев

Администрация городаАдминистрация города