На КУЛЗе изучают пожарно-технический минимум

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

На Каменск-Уральском литейном заводе идут ежегодные курсовые занятия по пожарно-техническому минимуму, организованные заводским штабом ГОЧС.

Обучение проходят более 200 человек, распределенных  по разным группам с учетом специфики профессиональной и общественной деятельности. Это руководители цехов, отделов, их заместители; кладовщики, маляры и другие работники, имеющие дело с горючими и легковоспламеняющимися жидкостями; газоэлектросварщики; сторожа; члены добровольных пожарных дружин.

Со слушателями занимаются сотрудники 29-й части городского отряда федеральной пожарно-спасательной службы, обслуживающей предприятие, и заводского штаба ГОЧС.

Содержание занятий носит адресный характер: нацелено на конкретную аудиторию. К примеру, начальников цехов и отделов подробней других знакомят с Федеральным законом «О пожарной безопасности» и соответствующими нормативно-техническими документами. От качества подготовки руководителей зависит дисциплина подчиненных, уровень проведения организационно-технических мероприятий по обеспечению пожарной безопасности. Учеба тех, кто ведет огневые работы, имеет дело с горючими и другими опасными веществами носит более прикладной характер, нацелена на предотвращение возгорания на конкретном рабочем месте.

Программа обучения также содержит практические занятия с огнетушителями.

– Теоретическая часть в немалой степени построена на местном материале, что улучшает восприятие. Кроме того, лекции сопровождаются обучающим фильмом о порядке действий во время пожара, а также видеороликами, снятыми огнеборцами при тушении автомобилей, жилых домов, дач Каменска и Каменского района, –  говорит начальник заводского штаба ГОЧС Олег Югов. – Один из слушателей рассказал, как благодаря полученным знаниям он предотвратил большой пожар в садовом товариществе.

Итогом занятий станет аттестация заводчан, успешно освоивших курс пожарно-технического минимума.

Пресс-служба КУЛЗа