ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ!
ВНИМАНИЕ!!! Высокая пожарная опасность в лесах!
Горячая линия для семей мобилизованных

Заслуженному ветерану УАЗа исполнилось 100 лет

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Раиса Гафарова, работавшая воспитательницей в подшефных УАЗу детских садах на протяжении почти 40 лет, отметила свой столетний юбилей.

Поздравить одну из лучших воспитательниц Каменска-Уральского пришли члены Совета ветеранов УАЗа, ее коллеги и семья. Раиса Гирфаровна делилась воспоминаниями своих трудовых лет, показывала старинные фотографии и угощала гостей чаем со сладостями за праздничным столом.

Раиса Гирфаровна Гафарова закончила Свердловское педагогическое училище, получив диплом в день начала Великой Отечественной войны – 22 июня 1941 года. В военные годы она работала учителем школы в деревне Нижняя и уже после войны она переехала в Каменск-Уральский, где начала работать в детских садах Уральского алюминиевого завода.

За почти сорок лет своей работы Раиса Гирфаровна работала в четырех детских садах УАЗа, три из которых она открыла. В послевоенное время, несмотря на тяжелые условия, Раиса отдавалась своему делу всей душой, вдохновляя молодых воспитателей. В то время доступ новым знаниям и методам воспитания был значительно сложнее чем сегодня, в эпоху интернета. Несмотря на это, Раиса самостоятельно разработала множество методик как по организации работы детских садов, так и по воспитанию нескольких поколений юных каменцев.

Позже, в 1979 году, Раиса перешла на работу в методический кабинет дошкольных учреждений УАЗа, в ведомстве которого было 17 образовательных учреждений. Там она, как один из лучших педагогов Каменска-Уральского, передавала весь свой накопленный опыт молодым, в том числе подготавливала и проводила теоретические методические консультации с практической демонстрацией занятий и режимных моментов.

Спустя почти 40 лет своей работы Раиса Гирфаровна ушла на почетную пенсию, при этом поддерживая связь со многими детскими садами и их сотрудниками.

Администрация городаАдминистрация города