ВНИМАНИЕ
Внимание! Высокая пожарная опасность!!!
Горячая линия для семей мобилизованных

Уазовцы будут обучать студентов КУПК

В рамках федерального проекта «Профессионалитет» шесть сотрудников Уральского алюминиевого завода прошли профессиональную переподготовку по специальности «Мастер производственного обучения».

Будущие педагоги обучались в Институте развития профессионального образования по трем направлениям: «Металлургия цветных металлов», «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования» и «Монтаж, техническое обслуживание и ремонт промышленного оборудования».

Обучение сотрудников предприятия началось еще в апреле и состояло из трех модулей: двух теоретических и одного практического. При этом, итогом каждого модуля была защита проектной работы. В конце обучения у сотрудников была неделя интенсивной практики со студентами КУПК – уазовцы планировали сценарии обучения и проводили занятия в новых лабораториях колледжа, используя макеты настоящего производственного оборудования.

Итоговая аттестация участников программы проходила в виде демонстрационного экзамена: комиссия оценивала насколько профессионально педагоги проводили практическое занятие или лабораторную работу со студентами. Все шесть педагогов прошли экзамен на «отлично» и получили диплом о профессиональной переподготовке с присвоением квалификации «Мастер производственного обучения».

«Одна из наших главных задач как мастеров производственного обучения – это направлять студентов. Научить их расставлять приоритеты: показать на какие детали стоит обращать внимание и как происходит рабочий процесс в условиях настоящего производства. Ведь в будущем они станут нашими коллегами и в наших же интересах сделать так, чтобы их погружение в производство было максимально быстрым и комфортным», – поделилась участница проекта Марина Мишкина.

Администрация городаАдминистрация города