Кулзовцы ушли в поля

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

После многолетнего перерыва на Каменск-Уральском литейном заводе  прошли шахматно-шашечные соревнования. В турнире, посвященном 75-летию  профсоюзной первички КУЛЗа – организатора баталий, на черно-белых полях сразились 30 человек.

Безоговорочную победу одержал начальник экономического отдела заводоуправления Александр Меркурьев, являющийся большим любителем шахмат.

Играть начал еще в детстве с братом. В старших классах занимался в секции. А сейчас играю с соперниками через Интернет, а также – с компьютером, рассказал он. – Есть специализированные сайты, электронные базы данных, где все это можно найти. Можно виртуальным способом обучиться и самой игре. Но лучше, если учителем будет человек, а не компьютерная программа.

Ответственный за проведение шахматной части турнира, начальник физической лаборатории ЦЗЛ Даниил Грехов так оценивает ход соревнований.

Абсолютный лидер определился сразу. Достаточно сильную игру показал Александр Кремнев (мастер участка ремонтно-механического цеха – прим. ред.), занявший второе место. За третье развернулась серьезная борьба между Вадимом Пяткиным (электроэрозионщик станка с ЧПУ инструментального цеха), Сергеем Кругликовым (водитель) и Александром Назаровым (замначальника механоцеха), победившем в итоге. Все 12 участников играли достойно, стремились к первенству. Хочу отметить также смелость и настойчивость единственной девушки  – Марины Кузнецовой (инженер механоцеха), которая, несмотря на поражения, вела себя по-спортивному, достойно, дошла до конца турнира. Очень хорошо, что соревнования состоялись. Жаль только, что самому поиграть не удалось…

На шашечные поля закономерно вышло больше участников и участниц, две из которых вошли в призовую тройку. Это Марина Андреева, инженер серийно-конструкторского отдела и Светлана Кругликова, распред механоцеха, занявшие второе и третье места соответственно. А победителем стал Дмитрий Ветлугин, слесарь-наладчик КИПиА отдела главного энергетика. Дмитрий поделился, что спортивный уровень поддерживает с помощью гаджета, сражаясь с электронным соперником. Добавим также, что куратором этих баталий был сильный опытный шашист, техник линий связи отдела информационных технологий Валентин Хренов.

Награждение победителей и призеров профсоюзный комитет решил приурочить к одному из профессиональных праздников литейного завода  – Дню металлурга, вместе с которым традиционно отмечается День города.

Пресс-служба КУЛЗа