Соревнование стрелков: на спортивной базе СинТЗ проходит этап Кубка России по стендовой стрельбе на призы памяти А.И. Брижана.

  • slider
  • slider

В эти дни на базе стрелково-спортивного клуба «Синара» проходит 4-й этап Кубка России по стендовой стрельбе. На соревнования съехались спортсмены из 12 регионов России - среди них мастера спорта международного класса, чемпионы России, победители этапов Кубка мира.

На открытии кроме первых лиц Синарского трубного завода побывали мэр Каменска-Уральского Алексей Шмыков и министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт. Он отметил, что стрелковый стенд ССК «Синара» относится к объектам экстра-класса.

- Здесь установлено современное оборудование, которое соответствует  самым строгим стандартам и позволяет принимать соревнования федерального уровня. Я считаю, что проект долгоиграющий, так как стендовая стрельба - это олимпийская дисциплина, уверен, что здесь зажжется еще много звезд стрелкового спорта. Очень приятно видеть на соревнованиях практически все руководство предприятия - это говорит о том, что на заводе серьезно подходят к работе по формированию здорового образа жизни и подготовке спортивного резерва.

Напомним, в свое время соревнования были организованы Синарским трубным заводом в память об А.И. Брижане, который более 25 лет возглавлял предприятие и был активным пропагандистом стендовой стрельбы.

- Анатолий Илларионович оставил после себя хорошее наследство, - подчеркнул управляющий директор СинТЗ Вячеслав Гагаринов. – Благодаря его инициативе в 80-ые годы прошлого века на предприятии появилась секция стендовой стрельбы. В этом году стрелковому стенду, построенному в 2011 году, присвоено его имя.

В ходе турнира планируются личные первенства среди мужчин и женщин в упражнениях «трап» (7 и 8 июня) и «скит» (10-11 июня). Оба этих упражнения входят в программу Олимпийских игр.

По итогам соревнований всем участникам вручат памятные медали, а победители и призеры получат Кубки и ценные призы от организаторов турнира и семьи Анатолия Брижана.

Ксения Пахалуева