Букет белых цветов для литейного

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

12,5 тысячи рублей пожертвовали работники Каменск-Уральского литейного завода многодетным малообеспеченным семьям города и пригородного района. Так отмечено их участие в благотворительной акции «Белый цветок», проведенной в День защиты детей Каменской епархией Русской православной церкви при поддержке администрации города. В прошлом году кулзовцы собрали около 10 тысяч.

– Все это в очередной раз доказывает, что современный человек, несмотря на все негативные тенденции нашего времени, по сути своей способен делать добро, – говорит об отзывчивости коллег начальник бюро отдела охраны труда КУЛЗа, руководитель волонтерской группы епархии Елена Павлушева (в числе добровольцев, к слову, был еще один кулзовец – наладчик КИПиА Сергей Катасонов). – Белый бумажный цветок, который волонтеры протягивают прохожим с просьбой сделать взнос, делает настоящее чудо. Добавлю также, что для проведения акции создана ревизионная комиссия, которая учитывает пожертвования и следит за их дальнейшим распределением. В число ревизоров входят как представители епархии, так и мэрии Каменска.

– В каждом человеке природой заложена потребность в милосердии, сострадании, желании прийти на помощь, – продолжает тему одна из жертвователей, оператор электронного набора и верстки заводского административно-хозяйственного отдела Юлия Барсукова. – Этот праздник благотворительности сплачивает людей и показывает их неравнодушие. Внес свой небольшой вклад, хоть как-то помог людям, ну и хорошо, и слава Богу! И на душе от этого становится лучше.

Поучаствовало в акции и само предприятие вместе с профсоюзной организацией.

– Завод, как и год назад, сделал денежный взнос и выделил по нашей просьбе транспорт для перевозки волонтеров, – пояснила Александра Виноградова, председатель профсоюзного комитета, являющегося на КУЛЗе центром всей общественной работы. –  А сама первичка аналогично прошлогоднему подготовила подарки ребятам из многодетных семей работников нашего предприятия.

Пресс-служба КУЛЗа