Как продать турпродукт

Десять лет назад никто бы и не подумал, что Каменск-Уральский может заинтересовать туриста чем-то кроме промышленного потенциала. Но сегодня даже самый заядлый скептик вряд ли будет отрицать очевидное: город уверенно движется к тому, чтобы по праву называться центром внутреннего и въездного туризма. Появляются и сертифицируются новые маршруты, категорируются гостиницы, растет профессионализм кадров. Доказательством тому стала прошедшая 30 мая в рамках Недели предпринимательства учеба для представителей малого бизнеса, работающих в сфере туризма. Организаторами мероприятия выступили администрация города и муниципальный фонд предпринимательства.

Тема тренинга – актуальна в свете последних тенденций на рынке туристических услуг: «Как продать турпродукт». Обучиться постулатам успешных продаж пожелали 17 человек.

Провели тренинг директор центра оценки, обучения и сертификации персонала «Эксперт» Людмила Сафонова и заместитель директора ООО «Информационно-издательский центр «РГ-Урал» Ирина Владыкина. Они заострили внимание слушателей на том, что проблема  слабых продаж в туристском кластере является одной из основных. Мало создать качественный продукт, мало знать, как его подать гостям и не обмануть их ожидания. Его сначала нужно продать – а это целое искусство, о котором и шла речь в ходе занятия.

Участники тренинга изучили маркетинговый подход к проектированию туристского продукта, технологии и инструменты продвижения и продаж турпродукта. Узнали о специфике ценообразования туристского продукта, исходя из экономической политики предприятия, а также поговорили об основах брендирования готового продукта. «Именно создание бренда помогает продвигать любой продукт, тем более туристический. И пусть на нелегком пути формирования туристской дестинации не все получается сразу, у Каменска есть потенциал, который можно и нужно реализовывать. Представители сферы туриндустрии к этому идут», - подчеркнула директор центра оценки, обучения и сертификации персонала «Эксперт» Людмила Сафонова. 

 

По информации фонда поддержки малого предпринимательства