2 июня – Международный день привлечения внимания к железнодорожным переездам

Международное железнодорожное сообщество совместно с Комиссией Европейского Союза и Европейской экономической комиссией ООН, в целях предупреждения аварийности на железнодорожных переездах, объявили 2 июня 2017 г. Международным днем привлечения внимания к железнодорожным переездам.

Инициативу поддержали во многих странах мира. ОАО «РЖД» ежегодно присоединяется к проведению указанного мероприятия. Чтобы снизить аварийность на железнодорожных переездах, Каменск-Уральская дистанция пути проводит массовую профилактическую работу: на переездах проводятся беседы с водителями автотранспорта, выдают  информационный справочный материал в виде Памяток. В Пермском крае  организована работа по курсированию агитпоезда «Остановитесь до переезда!»

2 июня по традиции на переезде 77 км (автодорога «Богданович-Покровское») запланирована встреча руководителей Свердловской дирекции инфраструктуры с администрацией Каменского городского округа, Управления автомобильных дорог и ГИБДД. На всех переездах водителям будут разъяснять правила проезда и выдадут  памятки.      

Каменск-Уральская дистанция пути приглашает всех заинтересованных лиц к участию в этих мероприятиях.

Ситуация с обеспечением безопасности движения на железнодорожных переездах остается неудовлетворительной. За первые четыре месяца 2017 года дежурными работниками на переездах железной дороги зарегистрировано 526 нарушений Правил дорожного движения Российской Федерации водителями транспортных средств. В большинстве случаев водителям удалось избежать административной ответственности

За 4 месяца 2017 года на сети допущено 101 ДТП на железнодорожных переездах, что на 35% больше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года (в 2016 году – 74), 2 схода подвижного состава при ДТП (в 2016 году – 2), 28 происшествий с пассажирскими и пригородными поездами (в 2016 году – 13), 5 ДТП на переездах, обслуживаемых дежурным работником (в 2016 году – 5). В результате допущенных ДТП пострадали 66 человек (в 2016 году –35 человек), из которых 20 погибли (в 2016 году – 14).

На железнодорожных переездах Свердловской железной дороги в 2017 году допущен 1 случай ДТП по вине водителей автотранспортных средств – на территории Пермского края (в 2016 году – 2).

По информации Каменск-Уральской дистанции пути