Каменск накрывает «Зеленая волна» РУСАЛа

  • slider
  • slider

Четыре проекта стали победителями первого конкурса по благоустройству и озеленению территорий в рамках экологического марафона ОК РУСАЛ «Зеленая волна» в Каменске-Уральском.

Авторами проекта «Главная елка» стали жители поселка Северный, которые вот уже не первый год занимаются восстановлением местного парка. Парк меняется на глазах: расчищены заросли, собраны горы мусора, кронированы деревья, проведено освещение. Главная парковая аллея выложена плитами, здесь появился детский городок и спортивный уголок, волейбольная и баскетбольная площадки, лавочки и урны. Благоустройство парка, в котором взрослые и дети отмечают все праздники, продолжается. В мае жители высадили в парке более 20 хвойных деревьев. А благодаря полученному гранту сбудется еще одна общая мечта: в центре парка появится красавица-елка, а вход в парк украсится кустами сирени.

Для воплощения проекта «Зеленая волна-2017» объединились педагоги и воспитанники социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних в поселке Ленинский и молодые волонтеры промплощадки УАЗа. Взрослые и дети вместе сделают территорию детского центра более зеленой, уютной и красочной. Во дворе и у центрального входа появится настоящий мини-парк декоративных и плодовых кустарников. Здесь зацветут курильский чай, жимолость, жасмин, барбарис, смородина, крыжовник…

«Малиновая аллея» совсем скоро появится на территории семейного парка развлечений «Ягода Малина» в Синарском районе.

Парк развлечений горожане полюбили за прекрасную возможность семейного отдыха. Кроме того, постоянными гостями «Ягоды Малины» являются воспитанники детских домов и социальных учреждений города. Так и на этот раз, сотрудники парка пригласили к участию в зеленой акции детей из реабилитационного центра «Лада». После того, как мальчишки и девчонки посадят свои первые в жизни кустарники, их пригласят к чаепитию. А высаженная аллея будет радовать каменцев цветущим миндалем.

«Это мой двор» - такой проект будет осуществляться для дворов по улице Железнодорожная в Красногорском районе. Осенью прошлого года жители дворов и волонтеры промплощадки УАЗа в ходе субботников расчистили эту территорию от мусора и валежника. А на месте спиленных старых деревьев скоро появятся молодые кусты миндаля.

Проекты первого конкурса, общая сумма грантов которого составила около 37 тыс. рублей, будут реализованы уже в июне. А в июле стартует второй конкурс «Зеленой волны», заявки на который принимаются с 10 июля по 10 августа 2017 года. В конкурсе могут принять участие все желающие каменцы.

Для участия в конкурсе необходимо пройти обязательную регистрацию на сайте grants.fcsp.ru. Заявитель заполняет на сайте grants.fcsp.ru общие данные о проекте, а также прикрепляет полную форму заявки (с обязательным описанием породного состава высаживаемых саженцев) на участие в формате Word (приложение №1), фотографию выбранного объекта озеленения, а также письма, подтверждающие возможность озеленения выбранной территории.

Более подробную информацию о конкурсе можно получить у руководителя филиала Центра социальных программ в Каменске-Уральском Марии Курганской по тел. 39-44-89, 8-912-207-8790, e-mail: kurganskiedm@ya.ru.