Газ придет в Новый Завод Каменска-Уральского к 2018 году

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Инвестиции холдинга «ГАЗЭКС» в развитие газификации на юге Свердловской области в 2017 году составят 105 миллионов рублей.  

Как рассказал в ходе пресс-конференции в Каменске-Уральском исполнительный директор-заместитель гендиректора АО «ГАЗЭКС» по Южному округу Александр Малькин, для обеспечения бесперебойности и повышения безаварийности в муниципалитете начинается строительство газопровода – закольцовки с установкой шкафного газорегуляторного пункта по улице Машинистов протяженностью более 1 километра. Также будут выполнены объекты закольцовки в деревне Кодинка протяженностью более полутора километра. Крупнейшим проектом является газификация деревни  Новый Завод в Каменске-Уральском, общий объем инвестиций холдинга в его реализацию оценивается в 93 миллиона рублей.

Для транспортировки газа в Новый Завод требуется построить почти 3 километра газопроводов высокого давления, 21 километр газопроводов низкого давления, а также 3 шкафных газораспределительных пункта.  Строительство трубопроводов осуществляется с 2016 года силами АО «Газмонтаж». Ввод газовых сетей в эксплуатацию ожидается в 2018 году.  Техническую возможность подключения к сетям газораспределения получит порядка 500 индивидуальных домовладений.

Группа компаний  «ГАЗЭКС» - крупнейшая частная газораспределительная компания. Ведет деятельность на территории Свердловской области и занимает второе место по  объему транспортировки природного газа в Российской Федерации – более 12 млрд. кубометров в год. Годовой оборот превышает 6 миллиардов рублей. Численность сотрудников – около 5 000 человек. В ГК «ГАЗЭКС» входят АО «ГАЗЭКС», АО «Уральские газовые сети», АО «Екатеринбурггаз», АО «Газмонтаж», АО «СГ-Инвест», АО «Первоуральскгаз». Предприятия Группы осуществляют поставку и реализацию природного и сжиженного газа промышленным предприятиям и населению, строительство и эксплуатацию газопроводов, продажу и техническое обслуживание газового оборудования.

По информации группы компания "ГАЗЭКС"