ВНИМАНИЕ! СИЛЬНЫЙ ВЕТЕР!
ВНИМАНИЕ! ПОРЫВЫ ВЕТРА!
ВНИМАНИЕ! НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ!

О чем работодатель обязан уведомлять службу занятости?

Каменск-Уральский центр занятости напоминает работодателям о соблюдении статьи 25 Закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации» и об уведомлении органы службы занятости в случаях:

 

  1. При принятии решения о ликвидации организации либо прекращении деятельности индивидуальным предпринимателем, сокращении численности или штата работников:

- работодатель-организация в срок не позднее чем за два месяца, а в случае массового увольнения - за три месяца до начала проведения соответствующих мероприятий;

- работодатель – индивидуальный предприниматель в срок не позднее чем за две недели до предполагаемой даты увольнения работников.

  1. При введении режима неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели, а также при приостановке производства - в течение трех рабочих дней после принятия решения о проведении соответствующих мероприятий.
  2. О применении в отношении работодателя процедур о несостоятельности (банкротстве).
  3. О наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей.

Вышеуказанные сведения работодатель обязан размещать в личном кабинете на Единой цифровой платформе «Работа в России» (далее ЕЦП «Работа в России).

Для получения консультаций по размещению сведений на ЕЦП «Работа в России» можно обращаться в Каменск-Уральский центр занятости, ул. Кунавина, д. 1:

- по вопросам представления отчетности - кабинет 204, тел. 8(3439)37-85-06.

- по вопросам размещения вакансий и содействия в подборе необходимых работников - кабинет 207, тел. 8(3439)32-42-81, 8(967)908-56-21.

Администрация городаАдминистрация города