Молодых кулзовцев торжественно приняли в трудовой коллектив

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

60 молодых работников Каменск-Уральского литейного завода со стажем менее года торжественно приняты в трудовой коллектив. Организаторы мероприятия - администрация предприятия, профсоюзный комитет и совет молодежи -  распределили его на два дня.

Событие началось в музее КУЛЗа, где с новичками встретился генеральный директор завода Анатолий Барабанов. Он познакомил новобранцев с основными этапами рождения и становления литейного, его основной специализацией, рассказал о сегодняшнем дне и перспективах, напутствовал молодую смену.

- Реализация федеральной целевой программы, импортозамещение, чем сейчас занимается предприятие, обеспечат вам фронт работы на десятилетия вперед. Освоение новых видов изделий дает обширное поле деятельности - включайтесь, -  акцентировал руководитель КУЛЗа. -  Молодежи необходимо найти себя, совершенствоваться, стремиться к знаниям, в чем мы всегда готовы помочь. Для этого оплачиваем обучение в техникумах и вузах по нашим основным специальностям. Занимайтесь образованием и самообразованием: вам нужно расти, а заводу - растить свои кадры.

Тему саморазвития и профессионального роста продолжил председатель совета молодых специалистов, замначальника чугунолитейного цеха  Михаил Узких. Он призвал новичков к участию в научно-практической деятельности и рационализации, обещав помочь и поддержать.

Председатель профсоюзного комитета Александра Виноградова рассказала о проводимых на заводе массовых мероприятиях, направленных на формирование здорового образа жизни, полноценного досуга, повышение имиджа предприятия. В круг активистов сверстников пригласила председатель совета молодежи, начальник бюро отдела главного технолога Кира Пяткова.

Начальник отдела кадров Вячеслав Кузнецов провел экскурсию по заводскому музею, предметно познакомив молодежь с историей КУЛЗа и его продукцией.

Второй этап посвящения прошел в субботу на загородной базе отдыха, где также побывали генеральный директор завода  Анатолий Барабанов и председатель профкома КУЛЗа Александра Виноградова. Они пообщался с ребятами уже в неформальной обстановке. 

Праздничный день стал насыщенным. Поздравления и подарки (эффектные белые ветровки с названием предприятия) получили лауреаты заводской молодежной премии – «старички»-активисты. Затем ребят ждали увлекательный квест и спортивные состязания. И конечно, не обошлось без песен и танцев.

- Задача мероприятия была познакомиться друг с другом, показать новеньким, как мы взаимосвязаны, как взаимодействуем между собой, - говорит лидер совета молодежи Кира Пяткова. – И думаю, это получилось.

Пресс-служба КУЛЗа