Четыре десятка лет литейщики – в профсоюзе авиационной промышленности

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

40-летие областной профсоюзной организации трудящихся авиационной промышленности отмечают в этом месяце общественники литейного завода вместе с коллегами с других предприятий.

Первичная профсоюзная организация КУЛЗа входит в состав областного Профавиа, представители которого трудятся на таких свердловских гигантах индустрии как Машиностроительный завод им. Калинина,  ВСМПО-АВИСМА и других.  В общей сложности в отраслевой общественной структуре состоит без малого 18 тысяч человек.

Одна из важных задач региональной организации – обучение активистов. Оно проходит ежегодно по разным направлениям.

– На областном семинаре по охране труда для профактива, где я побывала в прошлом году, удалось почерпнуть полезные практические навыки, которые сейчас применяю в работе и обучаю цеховых уполномоченных, – отметила старший профсоюзный уполномоченный завкома КУЛЗа по этому направлению Маргарита Болтенко, признанная в 2016 году лучшим в отрасли среди региональных коллег.

В программе работы свердловского Профавиа - также организация различных спортивных состязаний. Это соревнования по боулингу, волейболу, теннису, пейнтболу, лыжные гонки и другим видам спорта, где литейщики периодически завоевывают призовые места. Не первый год общественники КУЛЗа проводят туристический слет для областных коллег, которым полюбились живописные окрестности Каменска. Прошлым летом литейщики стали чемпионами этих состязаний.

На хорошем счету в региональной общественной организации авиапрома и сам профком литейного. На последнем пленуме, посвященном итогам 2016 г., председатель обкома Профавиапрома Олег Терентьев отметил в числе других положительную работу лидера кулзовских общественников Александры Виноградовой.

Информационная комиссия профкома КУЛЗа