Промплощадка УАЗа приняла гостей

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Молодежная междивизионная конференция ОК РУСАЛ прошла 19-20 мая в Каменск-Уральском санатории-профилактории «Каменный пояс». Топ-менеджеры компании и молодежные лидеры предприятий глиноземного и упаковочного дивизиона из Каменск-Уральского, Ачинска, Бокситогорска, Североуральска, Николаева, Краснотурьинска, Волгограда, Надвоицы, Николаева и Михайловска подытожили развитие молодежной политики в компании, наметили дальнейшие приоритеты.

Основная цель таких встреч - стимулировать инициативы и активность молодых специалистов, вовлечь молодежи в деловую, производственную и социальную деятельность РУСАЛа. От руководителей департаментов компании ребята узнали о производственной ситуации в РУСАЛе, о развитии новых проектов,  куда они могут направить свою созидательную энергию и где требуется свежий взгляд и смелость. Директор департамента Корпоративного университета РУСАЛа Юлия Рокотянская, рассказывая о возможностях обучения, стажировках и тренингах, акцентировала внимание молодежи на необходимости иметь много навыков: «В будущем недостаточно будет иметь одну специальность. Новые реалии требуют от нас более активной позиции в подходе к качеству своего образования». 

В формате открытой дискуссии обсуждались самые острые вопросы, касавшиеся профессионального развития и карьерного роста в компании, реализации программ обучения молодежи, создании мотивации для работы на предприятии. В молодежных презентациях ребята представили свои достижения и обозначили проблемы.  Но все сошлись во мнении – во всех городах активная жизненная позиция русаловской молодежи уже стала визитной карточкой компании, а РУСАЛ – самым привлекательным работодателем с точки зрения карьерного роста. В торжественной обстановке конференции были вручены грамоты за победу в конкурсе на лучшее сочинение на тему "РУСАЛ – моя формула успеха!",  который провел Уральский алюминиевый завод среди школ Красногорского района, победителями стали ученики школ №№ 20, 25 и 35. В течение двух дней молодые русаловцы участвовали в мастер-классах и тренингах личностного роста, интеллектуальных играх, где от них требовались креативность и умение нешаблонно мыслить. А вечер 19 мая им запомнится стильной «Пионерской вечеринкой», с песнями, играми и феерверком.  

Директор департамента коммуникационных и социальных проектов  РУСАЛ Рустам Закиев: «Подобные встречи направлены на повышение уровня вовлеченности молодых сотрудников в решение непосредственных задач компании, создание для них дополнительных возможностей заявить о себе и своих идеях. Для компании же молодежные советы помогают выявить новых лидеров, помогают им раскрыться, пополняя тем самым кадровый резерв РУСАЛа.  Развивая коммуникации между молодыми представителями различных предприятий РУСАЛа, задействуя их в общих социальных проектах компании, мы ощутимо повышаем уровень взаимодействия  между заводами. Будущее компании сегодня во многом зависит от молодых лидеров».