Кубок надежды

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Ребята из детских домов и реабилитационных центров города и Каменского района соревновались на «Кубке надежды», который ежегодно проходит при поддержке ПАО «СинТЗ».

Традиционный спортивный детско-юношеский фестиваль «Кубок надежды» прошел в спортивном комплексе «Олимп». В соревнованиях участвовали шесть команд из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Синарский», ГАУ СОН СО «СРЦН г. Каменска-Уральского», ГКУ «СРЦН № 2», ГКОУ СО «Красногорская школа», ГКУ «СРЦН Каменского района»
 и ГКУ «СРЦН «Красногорский».

Юноши и девушки, как и в прошлом году, смогли попробовать свои силы в семи видах спорта: мини-футболе, стритболе, легкой атлетике, дартсе, также в программу вошли стрелковые соревнования, прохождение канатной трассы и сдача нормативов по физическому совершенству (прыжки в длину, отжимания, пресс). Впервые в этом году в фестивале решили задействовать и детей помладше (5-8 лет), которые раньше только наблюдали за соревнованиями и болели за старших товарищей со стороны – для них провели «Веселые старты».

По итогам фестиваля больше всего побед оказалось у воспитанников социально-реабилитационного центра «Синарский». Они были лучшими в мини-футболе, прохождении трассы, в выполнении нормативов и заслуженно получили главный Кубок. Второе место в общем зачете поделили команды ГКОУ СО «Красногорская школа» и СРЦН Каменского района. Третьими стали воспитанники СРЦН №2. Всем победителям и участникам вручили дипломы и специальные призы – спортивный инвентарь и торты.

«Сегодня для детей организован замечательный спортивный праздник, - подвел итог руководитель совета молодежи им. А.И. Брижана, заместитель председателя Городской Думы по социальной политике Денис Чебурин. - Из разового когда-то, пробного «Кубок надежды» вырос в традиционное мероприятие – он проходит уже в седьмой раз. И хотя судим мы строго, по-взрослому, в итоге все-таки побеждает дружба, ведь самое главное, что дети встречаются и общаются между собой».

«Совместные занятия спортом и работа в команде сплачивают, укрепляют дружбу, – добавил начальник энергоцеха СинТЗ, депутат Городской Думы Алексей Герасимов. – И вселяют надежду на то, что из этих детей вырастут активные граждане нашего общества. Поэтому мы стараемся делать все возможное, чтобы такие мероприятия проходили как можно чаще».

Управление по связям с общественностью и органами власти ОП ПАО «ТМК» в Каменске-Уральском