Зеркало человеческого творчества и живая ткань культур

  • slider
  • slider
  • slider

Такими словами  генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова  характеризует аудиовизуальные материалы. О них, а точнее об аудиовизуальных документах  18 мая говорили на семинаре, организованном муниципальным архивом совместно  с Центром документации общественных организаций Свердловской области в большом зале администрации города. 

На встрече присутствовали специалисты Центра документации общественных организаций Свердловской области, сотрудники архивов города и специалисты, ответственные за делопроизводство и архив организаций города – источников комплектования муниципального архива.

Открыл встречу заместитель главы города по социальной политике Денис Миронов, подчеркнувший, что обеспечение сохранности аудиовизуальных документов, соблюдение правил своевременного отбора и передачи их на хранение и их полноценное использование приобретают все большее значение и являются важнейшей обязанностью не только архивов, но и каждой городской организации.

Начальник отдела комплектования и упорядочения аудиовизуальных и электронных документов ГКУСО «ЦДООСО» Ольга Александровна Колчина рассказала об организации приема, обработки и хранения аудиовизуальных документов. Именно эти документы, которые всё в большем количестве появляются в организациях, в образах и звуках раскрывают жизнь каменцев, деятельность коллективов, организаций, целого города, городские события политического и культурного значения.

В завершение встречи  начальник отдела организационно-методической работы ГКУСО «ЦДООСО» Александр  Юланов презентовал электронную выставку архивных документов ГКУСО «ЦДООСО» «Екатеринбургскому музею изобразительных искусств 80 лет».

По информации Каменск-Уральского муниципального архива