Где пройти вакцинацию от COVID-19?

«Экспедиция на планету РУСАЛ» завершена успешно

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Смена профориентационного корпоративного летнего лагеря РУСАЛа «Экспедиция на планету РУСАЛ» подошла к концу. 80 ребят из школ Красногорского района провели незабываемые 15 дней в погоне за новыми впечатлениями, одновременно с этим погружаясь в увлекательную сферу глиноземного производства.

Спортивные и интеллектуальные состязания, эко-квесты, арт-терапия, химическое шоу, кинотеатр, бассейн, лазертаг, театр, боулинг и конечно экскурсии по знаковым местам города, учебным заведениям и производственным предприятиям, в том числе по Уральскому алюминиевому заводу – так проходил профориентационный корпоративный летний лагерь РУСАЛа.

При этом главная цель «Экспедиции на планету РУСАЛ» – познакомить детей с перспективами обучения по специальности металлургия и показать возможности хорошего трудоустройства в родном городе. В Каменск-Уральском политехническом колледже и каменском филиале Уральского федерального университета ребятам рассказали о специальностях, которые можно освоить, не покидая родного города. А на УАЗе познакомили с процессом производства глинозема, преимуществами социального пакета и перспективами карьерного развития.

Еще ребятам рассказали о стипендиальной программе РУСАЛа, ее плюсах и как принять в ней участие. Эта программа является частью обширной кадровой политики компании, которую инициировал основатель РУСАЛа Олег Дерипаска.

На закрытии смены ребят ждали награды за их успехи в прохождении «Экспедиции на планету РУСАЛ». Награждение проводили организаторы корпоративного лагеря, а также директор по персоналу УАЗа Анна Соломеина и представитель профсоюзной организации УАЗа Дмитрий Анников. Каждый участник «экспедиции» получил уникальный фирменный худи и памятное фото.

Корпоративный лагерь РУСАЛа проводится ежегодно, поэтому каждый из четырех отрядов решил оставить послание со своими впечатлениями и пожеланиями будущим сменам, сохранив его в капсуле времени.

«Это были потрясающие три недели. Я очень рада, что у нас получился такой замечательный дружный коллектив из детей и вожатых. Здесь мы все получили ни с чем не сравнимые эмоции и позитивный заряд энергии на все лето вперед», – поделилась участница корпоративного лагеря Виктория Маслова.

Сюрпризом для ребят стало зажигательное выступление кавер-группы Well Dance Band и фестиваль красок Холли. Закрытие лагеря под громкую живую музыку и бурю ярких цветов подарило школьникам незабываемые чувства и теплые воспоминания об этих трех неделях, так сблизивших их друг с другом. И хоть смена подошла к концу, лагерь вновь откроет свои двери, но уже в следующем году.

Андрей Васильев

Администрация городаАдминистрация города