Пришли на встречу с молодостью, опаленной войной

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Свиданием со своей молодостью считают ветераны завода встречу на предприятии, посвященную Дню Победы. Увидеть знакомые лица, вновь оказаться на родном КУЛЗе. Ради этого прикосновения к прошлому приходит сюда эта… молодежь 1950-60-х годов, преодолевая кто с помощью палочки, кто – сверстников покрепче когда-то недлинную дорожку от остановки до проходной.  

В списках ветеранов КУЛЗа сегодня 100 тружеников тыла, в тяжелейших условиях приближавших победу своим трудом, и 4 фронтовика, отстоявших мир с оружием в руках. Поскольку трое бойцов Великой Отечественной уже не выходят из дома, их в майские дни навестили и поздравили представители совета ветеранов.

Приглашенным на завод, в столовую с накрытыми столами, адресовали теплые слова генеральный директор КУЛЗа Анатолий Барабанов и руководитель предприятия 1987-95 гг. Михаил Шляпников, председатель профсоюзного комитета Александра Виноградова, руководитель службы персонала Павел Савинов, начальник отдела кадров Вячеслав Кузнецов, председатель совета ветеранских объединений Южного округа Владимир Лямин и лидер кулзовских ветеранов Лидия Зырянова. А самодеятельные артисты - нынешние заводчане - подарили гостям свои таланты.

Ведущими вечера, организовал который профсоюзный комитет при поддержке администрации предприятия, стала мужская часть команды КВН «Сушки». Как и на юбилее литейного кулзовские танцоры вновь порадовали зрителей вальсом в военной форме 40-х годов и аргентинским танго,  а вокалисты – разножанровой музыкой. Потом ветераны хором исполняли старые и более современные знакомые им песни, согревающие душу то лирическим теплом, то залихватскими аккордами.

Немаловажной частью праздника на сей раз стало знакомство сверстников завода с преображенным благоустроенным сквером, реконструированным фонтаном, установленной стелой, новым информационным стендом и, конечно, - фото на память у самолета.

Пресс-служба КУЛЗа