В Свердловской области подвели итоги областного конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» в номинации «Лучший повар»
![](/uploads/filemanager/b82/ea7/77b/e13/b82ea777be136b54fe2f884d1f92c6d01094e5dc78631c7148bf2c9c82b581fee7.jpg)
За звание быть лучшим боролись более двадцати поваров среднего Урала. Среди них – шеф-повара, профессиональные кулинары и специалисты отрасли общественного питания. Честь родного города – Каменска-Уральского – представлял шеф-повар ООО «Арт-кафе «Седьмое небо» Евгений Чукалкин, достойно выступив на конкурсе. За что получил заслуженную награду - серьезный денежный приз.
«Хорошие повара – это люди не только с наработанными навыками готовки. Это творческие креативные мастера своего дела, имеющие утончённый вкус и тягу к экспериментам. Конкурс призван определить лидеров кулинарного искусства, повысить престиж профессии, привлечь новые кадры в сферу общественного питания», – отметила представитель министерства АПК и потребительского рынка Свердловской области Ольга Мекерова.
Конкурс проходил в два этапа. На первом этапе участники за 90 минут готовили горячее ресторанное блюдо и закуску, а на втором этапе представляли заранее приготовленное блюдо. Жюри оценивало вкус блюд, оригинальность приготовления и подачи, сервировку стола, а также умение поваров работать с кухонным оборудованием и инвентарем.
Победителям вручены дипломы, медали и памятные призы.
Напомним, что сегодня в регионе услуги питания предоставляют около 7700 предприятий. По обороту общественного питания Свердловская область занимает 7 место среди субъектов Российской Федерации.