Где пройти вакцинацию от COVID-19?

«Зеленая волна» пришла в поселок им. Чкалова

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Более 120 саженцев деревьев и кустарников высадили волонтеры промплощадки Уральского алюминиевого завода на территории школы № 37 в рамках масштабного экологического марафона «Зеленая волна» компании РУСАЛ.

70 добровольцев – уазовцев и студентов Каменск-Уральского политехнического колледжа – внесли свой вклад в появление в поселке им. Чкалова зеленого благоустроенного пространства. Так, на территории школьного двора появились кусты пузыреплодника и спиреи, клены Гиннала, ивы и березы.

«Школьный двор для жителей поселка имени Чкалова фактически является общественным пространством: здесь после занятий играют ученики, приходят семьи с детьми. Сначала у коллектива школы родился проект «Удивительное рядом», который стал победителем грантового конкурса «Зеленая волна» ЦСП РУСАЛа: во дворе учебного заведения будет обустроен мини-сад с лавочками и урнами, который будет также задействован в педагогическом процессе. Поэтому, когда решался вопрос о месте проведения корпоративной акции, выбор пал именно на школу № 37. Ведь после реализации обоих проектов здесь появится благоустроенное зеленое пространство», - рассказала руководитель программ Центра социальных программ РУСАЛа в Каменске-Уральском Мария Курганская. 

Акцию предваряла большая подготовительная работа. Уральский алюминиевый завод оказал помощь в спиливании под корень аварийных тополей. Партнеры школы помогли с удалением старых, больных кустов сирени. Накануне высадки 30 добровольцев из числа уазовцев и студентов КУПК вручную перекопали и разровняли землю в месте посадок. Был завезен чернозем для саженцев и весь необходимый инвентарь. Благодаря этому волонтеры, пришедшие на высадку, справились со своей задачей всего за полтора часа.

«По возможности я стараюсь принимать участие в корпоративных акциях. Сегодня же случай особый. Я живу в поселке имени Чкалова всю жизнь. Считаю, что подарок, который сегодня сделала компания РУСАЛ, бесценен: во-первых, исторически сложилось, что район располагается вблизи нескольких промышленных предприятий, а значит, вопрос озеленения здесь очень актуален. Во-вторых, мест для отдыха с семьей, практически нет. Поэтому, как только от ЦСП пришло приглашение, я присоединился к экологической акции не задумываясь. Посадил несколько деревьев», - поделился Александр Осенних, электромонтер по ремонту аппаратуры, релейной защиты и автоматики УАЗа. 

Экологический марафон «Зелёная волна» проходит в рамках социальной программы по развитию корпоративного и общегородского волонтёрства компании РУСАЛ, основы которой были заложены основателем Олегом Дерипаска. Проект охватывает 13 городов от Волгоградской до Иркутской областей. В рамках марафона будут высажены 1500 деревьев и кустарников, облагорожены территории подшефных социальных учреждений, преобразятся локальные городские пространства.

Андрей Васильев

Администрация городаАдминистрация города