Внимание! Высокая пожарная опасность.
Внимание! Гроза, очень сильный дождь, сильный ливень, крупный град, шквалистое усиление ветра 25 м/с.
ВНИМАНИЕ! СИЛЬНЫЙ ДОЖДЬ, ГРАД, СИЛЬНЫЕ ПОРЫВЫ ВЕТРА!

СинТЗ и БФ «Синара» помогают школьникам сделать судьбоносный выбор

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

В Каменске-Уральском интеллектуальной игрой «Брейн-ринг» завершился профориентационный проект «Точка опоры», координаторами которого выступают Благотворительный фонд «Синара» и Корпоративный университет ТМК2U.

Каждый школьник рано или поздно задумывается о том, какую профессию выбрать и куда направить свои силы и знания, чтобы добиться успеха в жизни. Ответить на этот и многие другие вопросы помогает профориентационный проект «Точка опоры».

Уже традиционно финальным этапом проекта является игра брейн-ринг, в которой принимают участие школы-финалисты «Точки опоры». Сложные задания про историю родного края, Синарского трубного завода и профессии, представленные на производстве, вызывали у старшеклассников непередаваемые эмоции, интерес и желание победить.

- Проект «Точка опоры реализуется уже восемь лет и дает свои результаты. Конечно, мы хотим, чтобы ребята не уезжали из Каменска-Уральского в большие города, а оставались у нас. Синарский трубный завод заинтересован в развитии собственных кадров, которые будут повышать престиж рабочих профессий. У нас очень много возможностей для развития профессиональных и личностных качеств молодежи, - рассказала начальник Управления развития и привлечения персонала Светлана Русских.

Игра состояла из пяти раундов, по итогам которых третье место заняла школа №19, серебро взяла школа №3, подтвердив свой прошлогодний результат, лидером стала Рыбниковская школа. По словам победителей, они не ожидали, что займут первое место, несмотря на серьезный и основательный подход к подготовке и полную вовлеченность в проект «Точка опоры»

- За год мы с ребятами прошли большой творческий многоплановый путь проекта БФ «Синара». Три лучших команды получат денежные призы, на которые смогут оборудовать  кабинеты  в своих школах. Очень радуюсь за нашу  активную молодежь, которая интересуется историей России, Каменска-Уральского и Синарского трубного завода, - отметил советник Управляющего директора СинТЗ Сергей Гераскин.

Таким образом старшеклассники, участвуя в профориентационном проекте «Точка опоры», делают перспективный выбор в пользу технических специальностей, становятся эрудированнее и, побеждая, помогают своим школам давать более качественные знания, оборудуя кабинеты современной техникой.

Администрация городаАдминистрация города