Ремонт для ветерана

  • slider
  • slider

Силами Синарского трубного завода отремонтирована квартира бывшего работника предприятия, ветерана труда и Великой Отечественной войны.

Николай Щуркин посвятил заводу всю свою трудовую жизнь, отработав на Синарском трубном 40 лет – с 1949 по 1989 год, а во время войны еще подростком трудился в тылу.

В конце февраля Николай Семенович обратился на предприятие с просьбой оказать материальную помощь с ремонтом жилища. По словам ветерана, несколько лет назад из-за прорыва отопительного прибора его квартире в поселке Северном был причинен ущерб. Сделать ремонт самостоятельно оказалось не под силу, обращения в различные организации получить помощь не помогли, что подтверждают имеющиеся у ветерана документы. Тогда Николай Щуркин направил письмо на завод в надежде, что бывшего работника не оставят без поддержки. Просьба не осталась без внимания: руководством СинТЗ было принято решение полностью отремонтировать квартиру ветерана.

Организация работ была поручена отделу по содержанию основных фондов (ОСОФ) под руководством начальника Андрея Колосова. Ответственным за проведение ремонта назначили производителя работ ОСОФ Владимира Грибанова. Курировать процесс было доверено начальнику энергоцеха, депутату Городской Думы Алексею Герасимову – поселок Северный относится к его избирательному округу.

Работы начались в марте и продолжались около 1,5 месяцев. За это время в квартире провели ремонт системы отопления, заменили окна и межкомнатные двери, обновили стены и полы. В процессе к делу подключился сын ветерана: по своей инициативе и на собственные средства он установил новую сантехнику и потолки.

Во вторник, 2 мая, преобразившееся жилое помещение посетил управляющий директор СинТЗ Вячеслав Гагаринов, проверив качество проведенных работ.

В этот же день впервые после ремонта свою квартиру увидели Николай Щуркин с супругой, и были очень рады произошедшим в родных стенах переменам. Замечательный получился подарок к наступающему Дню Победы!

Стоит отметить, Синарский трубный завод не оставляет своих ветеранов без внимания. Неработающим пенсионерам выплачивается ежеквартальная материальная помощь, а к 9 мая выплачивается материальная помощь ветеранам войны и труженикам тыла. Более четырех тысяч бывших заводчан состоят на учете в Совете ветеранов, работающем при профсоюзном комитете СинТЗ. Для них организуются различные мероприятия. С целью повышения качества и доступности медицинской помощи пенсионерам и неработающему населению поселка Трубников работает филиал Медико-санитарной части.

Управление по связям с общественностью и органами власти ОП ПАО «ТМК» в г. Каменск-Уральский