Русаловская «Зеленая волна» стартует в Каменске 4 мая

  • slider
  • slider
  • slider

Москва, 26 апреля 2017 года – ОК РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, объявляет о начале экологического марафона «Зеленая волна», который будет проходить с мая по октябрь 2017 года.

Марафон «Зеленая волна» будет состоять из двух этапов: высадка деревьев (май-июнь) и уборка берегов рек (сентябрь-октябрь). Экологическая акция стартует 3 мая с субботника в Красноярске, где будет высажено более 1,5 тыс. саженцев. Также в рамках акции запланированы экологические мастер-классы, познавательные лекции, конкурсы. По завершении акции в Красноярске экологическая эстафета будет передана другим городам-участникам.

Экологический марафон «Зеленая волна» пройдет в городах присутствия РУСАЛа: Ачинске, Бокситогорске, Братске, Волгограде, Ереване (Армения), Каменске-Уральском, Кандалакше, Краснотурьинске, Красноярске, Надвоицах, Новокузнецке, Саяногорске, Североуральске, Шелехове.

В экологической акции смогут принять участие все желающие посредством направления заявки в оргкомитет «Зеленой волны», приложив план по озеленению конкретной территории. По итогам их рассмотрения участники получат гранты в размере 5 тыс. рублей каждый на приобретение необходимого инвентаря для благоустройства территории.

В Каменске-Уральском «Зеленая волна» стартует 4 мая с «Экологического десанта» Уральского алюминиевого завода. В этот день в 15 часов возле городской поликлиники № 1 и онкоцентра(ул. Октябрьская, 80) будут посажены около 90 саженцев декоративных деревьев и кустарников. Экологическая акция пройдет в виде праздника: с концертом, с викторинами на экологические темы, конкурсами от региональной экологической организации «Зеленый мир» и общим чаепитием. Украсить сквер у больничного городка уже изъявили желание общественные организации, предприниматели, студенты и школьники Красногорского района. Принять участие в «Экологическом десанте» может каждый житель, имея с собой перчатки и инструмент.

«В Год экологии особенно важно вовлечь местных жителей в озеленение общественных пространств и привлечь их внимание к бережному отношению к окружающей среде. РУСАЛ из года в год прилагает максимум усилий для улучшения экологической обстановки в регионах и городах присутствия. Эффект многократно увеличивается, когда в наших инициативах и акциях принимают активное участие местные жители и общественные организации», – отметила заместитель генерального директора РУСАЛа Вера Курочкина.