«Золотые родники» - четырежды народные

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

21 апреля ансамбль казачьей песни «Золотые родники» на концерте-защите в четвёртый раз подтвердил звание народного.

В этом году уникальному ансамблю, лауреату областных и международных конкурсов исполняется 20 лет. «Золотые родники» известны далеко за пределами нашего города и Свердловской области. Ансамбль, основу которого составляют синарские трубники, был создан в 1997 году Владимиром Бобровым с целью сохранения культуры и развития традиций российского казачества на Урале. Эту почетную миссию коллектив достойно выполняет на протяжении двух десятков лет. Сейчас им руководит хормейстер Ольга Реутова.

За два последних года коллектив пополнился пятью новыми участниками – ансамбль открыт для всех, здесь ждут тех, кто любит и умеет петь. Осенью планируется объявить набор в детский и молодежный ансамбль казачьей песни. Помимо пения и танцев здесь будут преподавать фланкировку – умение владеть шашкой.

Также в планах - проведение второго городского фестиваля казачьей культуры. Первый был организован в мае 2016 года силами специалистов АНО ЦКС «Синара» и ансамблем «Золотые родники» на средства гранта Благотворительного фонда «Синара». Синарский трубный завод всегда поддерживал и поддерживает ансамбль казачьей песни – например, не раз предоставлял транспорт для выезда артистов на областные конкурсы.

Директор по управлению персоналом СинТЗ Денис Нестеров от имени коллектива предприятия пожелал ансамблю новых, самобытных концертных программ, творческих побед и неизменной любви зрителей.