Оперативно и объективно о жизни завода

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

На Синарском трубном заводе чествовали коллектив газеты «Синарский трубник» – печатному изданию СинТЗ исполнилось 85 лет.

Юбилей провели в заводском музее. На встречу пригласили сотрудников и рабкоров газеты разных лет. Поздравить редакцию «Синарского трубника» пришли представители администрации и профсоюзного комитета предприятия, коллеги из городских СМИ.

В музее была развернута экспозиция по истории газеты. Гости смогли полистать старые подшивки, ознакомиться с многочисленными грамотами и дипломами, полученными журналистами редакции, увидеть, как развивается и меняется газета.

На баннерах, размещенных в музее в честь юбилея «Синарского трубника», присутствующие с интересом разглядывали фотографии людей, участвующих в выпуске газеты. Многие узнали на снимках себя, своих товарищей или родственников.

Собравшихся тепло поздравил директор по управлению персоналом СинТЗ Денис Нестеров, по поручению управляющего директора СинТЗ Вячеслава Гагаринова он зачитал приветственный адрес:

– Выражаю коллективу газеты «Синарский трубник» искреннюю признательность за многолетний плодотворный труд на благо нашего предприятия. История выпуска нашей газеты началась 18 апреля 1932 года, когда вышел в свет ее первый номер под названием «Встречный Урало-Кузбаса». Являясь летописцем нашего предприятия, за долгие годы газета прошла большой путь. Будучи проводником всего нового и передового, отражая производственные достижения завода, газета рассказывала о людях труда, пробуждала мысль и формировала общественное мнение. С образованием ТМК «Синарский трубник» вошел в пул корпоративных изданий компании. Благодаря высокому уровню публикуемых материалов, газета неоднократно признавалась лучшей по многим позициям, оперативно и объективно освещая жизнь города и завода. От всей души желаю коллективу редакции творческой энергии, верных читателей, неизменной популярности газеты и только добрых новостей.

В свою очередь, Денис Николаевич отметил, что 85 лет – отправная точка для новых достижений и пожелал сотрудникам газеты в этом году новых побед в корпоративных конкурсах. По мнению Дениса Николаевича, лучшее подтверждение востребованности «Синарского трубника» – пустые стойки для распространения газет. Каждый свежий номер заводчане сразу разбирают!

Своими воспоминаниями поделились бывшие редакторы газеты Нина Ивановна Буйносова и Людмила Викторовна Сапунова, опытные рабкоры Ирина Ивановна Полозова и Тамара Викторовна Карякина. Тамара Викторовна даже посвятила родной газете поэтический экспромт, экскурсию по заводскому музею провел сотрудник музея Александр Чурин. В этот вечер атмосфера была теплая, дружеская. Все загадали желание – встретиться на 100-летний юбилей газеты.

Татьяна Игнашова