Доступ разрешен: в рамках Всероссийской акции «Неделя без турникетов» на СинТЗ с экскурсией побывали студенты УрФУ

  • slider
  • slider
  • slider

На этой неделе по всей стране проходит акция «Неделя без турникетов». Ключевое мероприятие федеральной программы «Работай в России!» проводится ежегодно в третью неделю апреля и третью неделю октября с целью познакомить школьников и студентов с предприятиями и профессиями, востребованными на современном промышленном производстве.

17 апреля в рамках акции на Синарском трубном заводе побывали студенты кафедры ОМД (Обработка металла давлением) института новых материалов и технологий УрФУ, обучающиеся по программе «Проектный и инвестиционно-строительный менеджмент в металлургии».

В начале экскурсии учащихся ждала встреча с директором по управлению персоналом СинТЗ Денисом Нестеровым. Он отметил, что профориентационные мероприятия очень важны как для завода, так и для студентов: «Согласно статистики, около 2/3 выпускников вузов ни разу не были на предприятиях реального сектора экономики в своем городе и имеют слабое представление о действующем производстве и о том, чем они будут заниматься. Реализация акции «Неделя без турникетов» призвана сократить коммуникационный разрыв между работодателями и образовательной системой, показать студентам реальные рабочие места и условия труда». Директор по управлению персоналом рассказал о производственных мощностях завода и о том, что по итогам прошлого месяца средняя заработная плата на предприятии составила почти 40 тысяч рублей. Для быстрого карьерного роста, подчеркнул Денис Нестеров, должны быть основы. И главная из них – это хорошее образование.

Студенты посетили заводской музей, где им рассказали об истории Синарского трубного завода и о тесной связи предприятия с жизнью города, начиная с первых дней его работы.

Затем студентам провели вводный инструктаж, выдали спецобувь, сигнальные жилеты, каски, защитные очки и беруши, после  чего они отправились непосредственно на производство. В течение дня учащиеся побывали в трубопрокатных цехах №2 и №3, в трубоволочильном цехе №2 и в цехе по производству труб нефтяного сортамента, своими глазами увидели все этапы производства. Особенно яркие впечатления у ребят оставил цех Т-3.

По словам Александра Неткачева, доцента кафедры ОМД института новых материалов и технологий УрФУ, его студенты впервые на Синарском трубном заводе, они с интересам осматривали цеха и слушали специалистов, ведь вскоре им предстоит определиться с выбором места работы.

Организаторами акции в рамках СинТЗ выступили специалисты Управления развития и привлечения персонала. Стоит отметить, что Синарский трубный завод не первый год успешно сотрудничает с образовательными учреждениями города по вопросам подготовки квалифицированных специалистов. Так, в прошлом году на предприятии было проведено 22 экскурсии для 188 студентов.