85 лет в диалоге с читателями

18 апреля газета «Синарский трубник» празднует юбилей.

Восемьдесят пять лет заводская газета является важнейшим источником объективной информации для каждого работника Синарского трубного завода.

Первый номер заводской газеты вышел в свет 18 апреля 1932 года под названием «Встречный Урало-Кузбасса».

За 85 лет газета поменяла имя и облик. От 600 до 6000 экземпляров увеличился тираж. Сегодня «Синарский трубник» – одно из старейших печатных средств массовой информации Свердловской области.

На протяжении всего славного пути Синарского трубного завода работники редакции плечом к плечу работали с теми, кто строил завод, пускал его в эксплуатацию, занимался реконструкцией цехов и совершенствовал технологический процесс. Первый колышек на стройплощадке будущего предприятия, первые трубы, выпуск продукции для фронта, послевоенное становление производства, модернизация, акционирование, рыночные отношения, вхождение в холдинг – газета отражала и отражает жизнь предприятия в развитии и многообразии. «Синарский трубник» всегда востребован читателями, потому что является важным источником объективной информации для работников завода и жителей города.

С первых дней существования газеты сотрудники редакции освещают актуальные вопросы производства, общественной, культурной, спортивной и профсоюзной жизни завода.

С образованием ТМК «Синарский трубник» вошел в пул корпоративных изданий компании. Расширилось информационное поле. В новом статусе газета ориентируется на новую целевую аудиторию – потребителей продукции завода и ТМК.

«Синарский трубник» сплачивает и мобилизует трудовой коллектив предприятия и компании, на своих страницах поднимает проблемы, ставит задачи, поддерживает инициативу, воспитывает у молодежи дух корпоративного патриотизма, рассказывает о передовиках производства, масштабных инвестиционных проектах.

Многие работники СинТЗ читают заводскую газету десятками лет, многие из них сами являются героями газетных публикаций. Изюминка «Синарского трубника» – творческий подход, неравнодушное отношение к делу штатных и нештатных корреспондентов. Меняясь и совершенствуясь в духе времени, «Синарский трубник» всегда остается верен принципам доступности, гласности, правдивости информации и «держит руку» на пульсе производства.

Коллектив редакции активно участвует и завоевывает призовые места в творческих конкурсах городского, областного и корпоративного уровней.

Заводской газете – 85 лет! Но «Синарский трубник» по-прежнему выглядит молодо и современно, подпитывает информацией не только работников предприятия, но и коллег с других предприятий ТМК, городские и корпоративные СМИ.