На Синарском трубном заводе выбрали лучшего стропальщика

На Синарском трубном заводе прошел конкурс профессионального мастерства по профессии «Стропальщик» среди молодых работников предприятия.

Проверить свои способности и повысить уровень мастерства заявились 10 заводчан из 5 подразделений предприятия: трубопрокатных цехов №2 и №3, трубоволочильного №2, цеха по производству труб нефтяного сортамента и цеха сопровождения производства. Все они победители и призеры цеховых этапов конкурса.

Сначала комиссия проверила теоретические знания конкурсантов, а затем начался самый главный и сложный этап – практический. Местом проведения конкурса стал участок финишной отделки труб цеха по производству труб нефтяного сортамента. Стропальщикам нужно было выбрать схему строповки пакета труб, произвести его обвязку, проверить исправность строп, осуществить погрузку–разгрузку передаточной тележки, при этом правильно выполнить заданные операции и подать знаковую сигнализацию машинисту крана.

Конкурсантов оценивала профессиональная комиссия, в состав которой вошли специалисты отдела охраны труды и промышленной безопасности, отдела главного механика и профсоюзного комитета. Основными критериями оценки были точность и безопасность выполняемых операций.

По итогам двух этапов конкурса первое место занял участник из цеха Т-2 Антон  Антипенко,  второе место присудили Константину Чернышову из В-2, третье – у Александра Сухоцкого из Т-4. Всем участникам вручили дипломы, а победителям будут выплачены денежные премии и внесены соответствующие записи в трудовые книжки.

«Несмотря на автоматизацию большинства производственных процессов, профессия стропальщика по-прежнему актуальна и востребована в металлургии, - отметил управляющий директор СинТЗ Вячеслав Гагаринов. – Подобные конкурсы способствуют распространению опыта среди молодежи, повышают престиж специальности, дают стимул для профессионального роста».

Управление по связям с общественностью и органами власти ПАО «СинТЗ»