РУСАЛ помогает стать предпринимателем

  • slider
  • slider
  • slider

В Каменске-Уральском 16 апреля завершается международный конкурс для молодых социальных предпринимателей Social Impact Award, координатором которого в Каменске-Уральском стал Центр инноваций в социальной сфере ОК РУСАЛ. В рамках программы прошли встречи с успешными предпринимателями Каменска-Уральского и лаборатории по разработке социально важных проектов Impact Lab.

Одним из ярких событий программы стал новый формат для города – интеллектуальный стендап  «Истории из жизни города К», который прошел в развлекательном центре «Ягода Малина». Изюминкой мероприятия были вдохновляющие истории от предпринимателей города о создании своего дела, направленного на социальную сферу. Каждый представленный бизнес-проект в Каменске-Уральском смог занять свою нишу и сделать жизнь горожан лучше, комфортнее, интересней. Это такие известные в городе проекты, как «Дом моды «РасСа» Надежды Растатуровой и Ольги Сафиной, уникальное «Угорское поселье» Кирилла Веденева, известный на всю страну проект «Особенный велосипед» Анны Вощиковой и развлекательный проект нового формата – центр «Ягода Малина» от сооснователя РЦ Никиты Внукова.

Все пришедшие на встречу – жители города, молодые начинающие и действующие предприниматели, участники Школы социального предпринимательства и обучающих проектов в сфере развития своих бизнес-идей. Им была презентована программа конкурса SIA для молодых социальных предпринимателей, чьи идеи готовы решать насущные социальные задачи. А в начале апреля для всех желающих была открыта лаборатория Impact Lab, участники которой смогли в малых группах проработать проект, который в дальнейшем можно будет заявить на конкурс.

– Оценить свой проект с точки зрения социального вклада и необходимых для его реализации ресурсов – все это стало возможным благодаря воркшопу, то есть коллективной обучающей работе участников, – рассказала региональный менеджер Центра инноваций в социальной сфере РУСАЛа Наталия Носкова. – Где еще, как ни в команде единомышленников, появляется уверенность в своих силах, пропадают страхи, и осознается важность дружной команды и поддержка коллег. Социальный бизнес, в котором трудятся наши ребята, всегда идёт от сердца. Поэтому определенно предприниматели этого направления меняют жизнь города к лучшему!